5 важных новостей ушедшего дня

5 важных новостей ушедшего дня

Новости ушедшего дня. Фото: Ахмадуллин Дмитрий

Дайджест самых интересных и резонансных событий ушедшего дня.

Гройсман заявил о миллиардных убытках в результате блокады 

 Украина потеряет, в результате блокирования поставок "донецкого угля", 3,5 млрд долларов. В будущем это приведет к сокращению около 75 тысяч рабочих мест, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер"

- То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства, - заявил Гройсман, слова которого цитирует "Немецкая волна"

Насиров: "Это первый День рождения, когда меня похищают" 

Вечером 4 марта судья перенес заседание по избранию меры пресечения Роману Насирову на 10.00 утра. Когда оглашали решение, подозреваемый лежал скрестив руки и ничего не говорил. Корреспонденту "КП" в Украине" удалось задать несколько вопросов главе ГФС, хотя выглядел он неважно.

Насиров пожаловался, что хочет кушать. По его словам, в последний раз он ел 13 часов назад. Глава Фискальной службы говорит, что сейчас его поддерживает супруга и тесть, которые находились вместе с ним. Также поддерживают некоторые коллеги.

Десятки тысяч лондонцев протестовали против сокращений расходов на здравоохранение

В Администрации Национальной системы здравоохранения говорят, что сэкономленные средства направят в муниципальные медслужбы.

4 марта на улицы английской столицы вышли десятки тысяч человек, которые протестовали против сокращения расходов на здравоохранения. Как сообщили ВВС, бюджетная политика предусматривает сокращения в 2/3 графств Англии.

Сами организаторы утверждают, что акция собрала около 250 тысяч человек. Участники протестов завершили окончили митинговать возле здания парламента.

Малайзия выслала из страны посла КНДР

 Министерство иностранных дел Малайзии заявило о высылке из страны посла КНДР. По информации агентства АР, на такие меры пришлось пойти в связи со скандалом вокруг убийства брата северокорейского лидера Ким Чен Нама.

Ранее сообщалось, что его убили при помощи Ви-Экс агента -  фосфороорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия. Это самое токсичное из когда-либо искусственно синтезировавшихся веществ, применяемых в химическом оружии.

В Житомире руководитель военкомата устроил стрельбу и ударил женщину

Вечером 3 марта на площади Победы в Житомире руководитель местного военкомата поскандалил с мужчиной, который стоял на парковке. Во время ссоры он достал пистолет и выстрелил мужчине в спину, после чего ударил в лицо стоявшую рядом женщину. Об этом сообщило агентство "УНИАН" со ссылкой на житомирских правоохранителей.

- По информации, которая известна на данный момент, конфликт возник внезапно, пострадавшие являются жителями многоэтажки. Причиной стало парковка автомобиля. Это абсолютно бытовая ситуация. На месте пострадавшим была оказана помощь, сейчас они госпитализированы, - рассказала пресс-секретарь ГУ НП в Житомирской области Алла Ващенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях