Роскошную квартиру Немцова в центре Москвы продают за 37 миллионов гривен

Роскошную квартиру Немцова в центре Москвы продают за 37 миллионов гривен [фото]

Комментарии: 4
Квартира в этом здании принадлежала убитому в марте 2015 года политику Борису Немцову. ФОТО: Евгения ГУСЕВА и Елены ВАХРУШЕВОЙ

Корреспондент "КП.РУ" побывал в квартире убитого в 2015 году российского оппозиционера Бориса Немцова. Его жилье выставили на продажу - цена 80 миллионов рублей (около 37 милионов гривен). Два этажа, три санузла, зимний сад - и все это с видом на Кремль. Сюда в ту роковую ночь Немцов шел с Анной Дурицкой.

Эта квартира находится в самом центре Москвы - на Ордынке. Она досталась гражданской жене Немцова Ирине Королевой (и ее дочери, четвертому ребенку Бориса Ефимовича, Соне).

- Купили 13 лет назад, ремонт тоже с тех времен. Квартирой пользовались очень мало, практически все то время она стояла пустая. Почему? Да потому что живем за городом, - рассказала сама Ирина.

Квартира Немцова в Москве. ФОТО: ЦИАН

На первом этаже небольшой холл, лестница наверх и две спальни. Одна маленькая и скромная похожа на детскую, на комоде даже лежат кое-какие игрушки. 

А другая спальня - роскошная, с гигантской кроватью под золотым покрывалом и ванной комнатой размером с джакузи. 

Квартира Немцова в Москве. ФОТО: ЦИАН

При этом стоимость жилплощади покойного политика не такая уж высокая на фоне стоимости квартир в этом районе российской столицы.  В интерьере никаких изысков, вся мебель довольно старая, ремонт не самый свежий.

Это жилье - не единственное, что осталось после Немцова. Есть вклады и активы более чем на 200 миллионов рублей и двухкомнатная квартира в Ярославле. Также был и автомобиль "Рендж Ровер".

Квартира Немцова в Москве. ФОТО: ЦИАН

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях