С 27 февраля по 15 апреля православные отмечают Великий пост. На 48 дней верующие отказываются от мясных и молочных продуктов, алкоголя и шумных праздников.
"КП в Украине" уже публиковала необычные рецепты супов и гарниров, которые помогут разнообразить ваше постное меню.
Салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь промойте. очистите и натрите на крупной терке.
Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке, либо нарежьте соломкой.
Яблоки смешайте с морковью, добавьте мед, рубленую зелень и перемешайте.
Грецкие орехи измельчите, поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат перед подачей.
Салат из красной капусты
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту промойте, снимите верхние листья и тонко нашинкуйте. Разомните капусту.
Яблоки промойте, очистите от сердцевины и произвольно нарежьте небольшими кусочками.
Лук тонко нашинкуйте.
Соедините все ингредиенты, посыпьте солью и сахаром, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Заправьте салат растительным маслом, посыпьте зеленью. При желании украсьте измельченными орехами.
Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, около 3-5 минут. Очистите и крупно порубите.
Смешайте уксус, соль, оливковое масло и взбейте до получения эмульсии.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В половину заправки положите грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Салат нарвите на крупные кусочки, полейте частью заправки и перемешайте. Выложите листья салата на блюдо. Сверху выложите шампиньоны, добавьте в оставшуюся заправку грецкие орехи, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте салат к столу.
Картофельный салат с маслинами
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо вымойте, залейте кипящей, посолите и сварите до готовности около 20 минут. Обсушите. Крупные картофелины разрежьте на половинки или четвертинки.
Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте заправкой картофель и перемешайте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень порубите, из маслин выньте косточки.
Смешайте все ингредиенты, перемешайте и подавайте салат.
Теплый морковный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь разрежьте вдоль пополам или на четыре части, затем поперек пополам.
Чеснок очистите и измельчите. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.
Семена зиры обжарьте на сухой сковороде. Слегка разотрите в ступке, смешайте с цедрой, солью и острым перцем.
Морковь положите в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком и приправьте сахаром. Варите под крышкой около 10 минут. Откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом и подавайте.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ