15 октября
Загрузить еще

Труженицы секса маршем пройдут от Рады до Администрации президента

Труженицы секса маршем пройдут от Рады до Администрации президента
Фото: Фото: «Всеукраинская лига «Легалайф»,

В Киеве 3 марта намечается необычная акция: по маршруту Верховная Рада – Кабинет министров – Администрация президента пройдут секс-работницы и волонтеры, которые их поддерживают. Приветствует также участие небезразличных людей.

Как рассказали "КП" в Украине" в благотворительной организации "Всеукраинская лига "Легалайф", основным требованием акции будет исключение из административного кодекса статьи 181-1, которая предусматривает ответственность за секс-работу.

- Мы хотим, чтобы убрали штрафы, чтобы у девочек пропал страх перед шантажом и коррумпированной полицией, - сказали в "Легалайфе". - Из-за возможного преследования участницы марша, которые зарабатывают любовью, вынуждены будут скрыть лица под масками. Ликвидация штрафов – первый шаг на пути к легализации проституции. А она - такая же работа, как и все остальные. И по такому пути пошли большинство европейских стран.

В "Легалайфе" говорят, что сделали заявку в КМДА и полицию и что рассчитывают на то, что участникам акции будет обеспечена безопасность.

- Мы не говорим, что акция будет массовой – порядка 30 человек, - рассказывают в благотворительной организации. – Но если к нам присоединяться неравнодушные люди, будем очень благодарны за поддержку.

Начало марша в 11.00 возле здания Верховной Рады. Народным депутатам, которые захотят поддержать секс-работниц, участники марша напоминают, что  в Украине это большая электоратная армия.

КСТАТИ

Красный зонтик - это символ секс-работниц. В 2001 году в итальянском городе Венеция состоялся Первый всемирный конгресс работников, занятых в сфере сексуальных услуг. Тогда же проститутки прошлись по улицам города с красными зонтами, привлекая внимание венецианцев и всей мировой общественности к проблемам нарушения прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве накрыли крупнейшую сеть борделей

Новости по теме: Акция протеста Проституция