В Киевской области  накрыли  крупнейшую сеть борделей

В Киевской области "накрыли" крупнейшую сеть борделей [фото]

Комментарии: 4
Группировка имела колоссальную прибыль. Фото: npu.gov.ua

В Киевской области "накрыли" крупную сеть борделей. Для ликвидации преступной группировки привлекли более 200 правоохранителей - сотрудников Управления по борьбе с торговлей людьми, работников Броварской прокуратуры, полицейский, бойцов полка полиции особого назначения.

Координацию группировки осуществляли 15 человек, на которых работали более 60 проституток. Среди задержанных - 4 диспетчера и 7 водителей-телохранителей, которые доставляли девушек клиентам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов.

Также к преступному бизнесу были привлечены разработчики интернет-сайтов и распространители рекламных визиток. Выручка преступников достигала более полутора миллиона гривен в месяц.

При обыске нашли много наличности. Фото: npu.gov.ua

Девушки, попадавшие в руки преступной организации, находились под круглосуточным контролем. В их отношении действовали штрафные санкции как материального, так и физического характера за несоблюдение определенных правил. 

У группировки даже был свой штрафной прейскурант. Фото: npu.gov.ua

Полицейские одновременно провели 29 обысков по месту жительства подозреваемых и притонам, откуда изъяли 9 автомобилей, коноплю и наличные - 60 тысяч долларов США, 6 тысяч евро, 400 фунтов стерлингов, 200 тысяч гривен, банковские карточки , драгоценности, блокноты со списком клиентов и графику дежурств девушек, диспетчеров, водителей, охранников.

- В настоящее время проводится исчерпывающий комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч. 3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), - сообщили в полиции Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Полтавщине бандиты в масках монстров полгода промышляли грабежом и убийствами

Практически полгода банда из четырех человек держала в страхе Полтавскую область и соседние районы других регионов. На ее счету 7 грабежей, но слухи о пытках, избиениях и убийстве ширились с осени прошлого и до начала этого. После того, как бандиты застрелили мужчину, пытавшегося защитить брата от незваных гостей, поймать этих преступников стало для полиции первоочередным заданием.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях