Новую украинскую школу  поможет создать Финляндия

"Новую украинскую школу" поможет создать Финляндия

Комментарии: 1
Лилия Гриневия. Фото: facebook/liliya.grynevych

Система образования в Финляндии является примером для многих стран, но очень отличается от украинской. Финское правительство уже согласилось помочь нашей стране в создании "новой украинской школы", заявила глава Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич. Как пишет Громадское, министр подчеркнула, что финны редко соглашаются предоставить помощь в образовательной сфере, так как "у них и так есть образовательный туризм, все к ним ездят перенимать опыт".

 - Финская школа, когда излагает материал, она преподает его интегрированными предметами, то есть нет специфического разделения на много предметов, как у нас привыкли. Если вы гуманитарий, углубленно изучаете целую палитру гуманитарных предметов, то тогда вы можете получить общий интегрированный курс физики, химии и биологии, − подчеркнула Гриневич.

 Она добавила, что подобная система воспринимается с большим сопротивлением самыми учителями, привыкшими к традиционному предметному преподаванию.

- Идея заключается в том, что мы должны до старшей школы привить детям не ненависть или безразличие к математике и естественным предметам, а наоборот заинтересованность, чтобы большее количество детей выбирали в 10-11 классе углубленное изучение естественнонаучных предметов, − заявила Гриневич.

Напомним, ранее Минобразование предоставило новый учебный план, где количество обязательных предметов в старших классах сокращено до 9 (ранее было 22). При этом часть предметов ученики смогут выбирать самостоятельно.  

В ТЕМУ

Половина украинцев достигли гармонии между работой и личной жизнью 

В Украине работают шестеро из десяти украинцев. Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг", среди тех, кто не работают, треть - пенсионеры, четверть - занимаются домашним хозяйством, каждый восьмой – учится. 27% - безработные, причем четверть из них поисками работы не занимаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях