Денис ГЛУХОВ (24 февраля 2017, 22:32)
Аваков: полиции не хватает около 22 тысяч человек

Аваков: полиции не хватает около 22 тысяч человек

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба МВД

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о нехватке кадров в структуре Национальной полиции. По его словам, ведомство нуждается в доукомплектации на 22 тысячи человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

- Сейчас во всех регионах страны проходят конкурсы. На 3,5 тысячи вакантных должностей подано более 18 тысяч анкет, а в некоторых регионах количество кандидатов на вакантное место достигает девяти человек, - заявил Аваков.

Глава Нацполиции Сергей Князев объяснил, что в некоторых регионах ситуация вовсе является критической.

- В некоторых регионах мы имеем критическую цифру - до 40% некомплект работников оперативных и следственных подразделений. Поэтому чем быстрее мы закончим отбирать кандидатов и начнем направлять их на обучение, тем легче будет другим работникам выйти на работу, - отметил Князев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернете опубликовали видеоролик с перлами нового главы полиции Сергея Князева

В начале февраля на должность главы Нацполиции Украины назначили бывшего начальника уголовного розыска МВД генерала Сергея Князева. До этого ведомство возглавляла Хатия Деканоидзе. Она ушла с поста в ноябре 2016 года. Получивший столько высокую должность правоохранитель сразу же стал объектом пристального внимания и поисков компромата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях