Необычные рецепты блинов на Масленицу: кружевные, сырные, морковные и на пиве

Необычные рецепты блинов на Масленицу: кружевные, сырные, морковные и на пиве [фото]

Рецепты необычных блинов на Масленицу. Фото: pojrem.ru

Масленица продолжается. Для тех, кому надоели традиционные блины на молоке и кефире, мы подготовили несколько оригинальных рецептов. Эти блюда непременно станут украшением вашего стола и приятно удивят гостей.

О красивых способах подачи блинов читайте >>>>ЗДЕСЬ.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ С ФЕТОЙ

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 175 г

Молоко 350 мл

Сахар (песок) 30 г

Соль ½ ч.л.

Подсолнечное масло нерафинированное 30 мл

Морковь 100 г

Фета сыр 150 г

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г

Орегано ½ ч.л.

Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. 

Способ приготовления: Яйца, муку, сахар, соль и 50мл молока смешаваем и следим, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем остальное молоко. В конце добавляем подсолнечное масло. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в смесь. Первый блин жарим на масле, остальные на сухой сковороде. Для начинки сыр натираем на терке, фету толчем вилкой, перемешиваем, добавляем пряности. Выкладываем начинку на блин на 1/4 часть блина, чтобы модно было его сложить в конвертик. Прогреваем блинчики на сковородке пару минут, чтобы сыр растаял.

Морковные блины. Фото: foodclub.ru

БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ

У вас получатся тонкие румяные блинчики с хрустящими краями. Пиво в готовых блинчиках не чувствуется, зато при жарке стоит хлебный аромат.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Соль ½ ч.л.

Сахар (песок) 5 г

Молоко 200 мл

Мука пшеничная 160 г

Пиво светлое 250 мл

Растительное масло 30 мл 

Способ приготовления: Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, а затем постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пиво и растительное масло. Жарим блины на сухой сковороде (кроме первого) до румяно-золотистого цвета.

Блин на пиве. Фото: Homemade delicious recipes

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Соль 1 ч.л.

Сахар (песок) 20 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мука пшеничная 160 г

Сыр 120 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок дольки 2 шт. 

Способ приготовления: Сначала молоко соединяем с яйцами, добавляем сыр и сахар. Муку добавляем постепенно и следим, чтобы не было комочков. Сыр твердый натираем на терке и тоже высыпаем в смесь. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. В конце вливаем растительное масло и измельченный чеснок. Первый блин выпекаем на масле, остальные - на сухой сковороде.

Блины с сыром и петрушкой. Фото: Милосская.ру 

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

Тыква 400 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар (песок) 40 г

Соль ½ ч.л.

Молоко 500 мл

Мука пшеничная 300 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Сливочное топленое масло 30 г

Способ приготовления: Тыкву чистим, режим на небольшие кубики и отвариваем до готовности (или запекаем). Готовую тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, дрожжи и половину молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся молоко. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на час в теплое время. Оно начнет пузыриться. Спустя час берем наше тесто и добавляем в него тыквенное пюре. Снова отправляем на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме. Размешиваем тесто очень аккуратно, чтобы сохранить воздух. Сковородку смазываем сливочным маслом перед выпечкой каждого блина. У вас получатся кружевные блины яркого желтого цвета.

Кружевные блины с тыквой. Фото: foodclub.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт полезных разноцветных блинов на Масленицу [фото]

С 20 по 27 февраля украинцы отмечают Масленицу и приглашают друг друга в гости на блины. Хотите удивить ваших гостей? Тогда приготовьте для них разноцветные блинчики из натуральных красителей.

В ТЕМУ

Почему на Масленицу едят блины?

Праздник Масленицы уходит своими корнями в язычество. Он был тесно связан с культом плодородия земли, скота и человека. Считалось, что усопшие предки находились одновременно и в ином мире, и в земле, где их хоронили. Поэтому древние славяне верили, что умершие родственники могли влиять на плодородие земли, обеспечивая тем самым урожай.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях