Майкрософт  разработала робота-убийцу комаров

"Майкрософт" разработала робота-убийцу комаров

Комментарии: 1
Роботы Project Premonition. Фото: microsoft.com

Корпорация "Майкрософт" создала умную ловушку для комаров, способную помочь ученым обнаруживать у этих насекомых опасные вирусы и бактерии. Результаты первых опытов были обнародованы на проходившей в Бостоне научной конференции.

Робот под названием Project Premonition может распознавать поведение разных особей и выборочно отлавливать определенных насекомых, сообщили в "Майкрософт".

Ученым важно заранее распознавать вирус Зика или лихорадку Западного Нила, чтобы заранее предупреждать медработников и населения о возможной эпидемии.

Вскоре могут появиться беспилотные летательные аппараты, оснащенные этой новой технологией, которые будут летать над городами и отслеживать состояние окружающей среды.

 

Вирус Зика человечеству "подарили" комары рода Aedes. Кусая, они заражают. Пока человек болеет он сам становится разносчиком. Опасность в том, что симптомы очень легкие и человек может не подозревать, что у него лихорадка, а не простуда или конъюнктивит. Кроме того, у многих заболевших Зикой вообще нет симптомов.

Взрослые лихорадку переносят легко, но вирус бьет по детям в утробе матери. Женщины, переболевшие лихорадкой во время беременности, рожают младенцев с микроцефалией - недоразвитым мозгом и крошечной головой. Это не лечится. Также лихорадка вызывает синдром Гийена – Барре. Развивается потеря чувствительности рук и ног или паралич, который может привести к смерти.

Масштабы трагедии таковы, что власти Сальвадора рекомендовали женщинам не беременеть в течение ближайших двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В штате Техас впервые зафиксировано заражение вирусом Зика через укус комара

В США зафиксирован второй случай локального заражения вирусом Зика через укус комара. Заболела женщина, которая живет в штате Техас - самом близком к мексиканской границе. Она не беременна и в последнее время не ездила ни в Мексику, ни в другие страны, где распространен вирус. Ранее такой же случай был зафиксирован во Флориде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях