Упрямой медведице из Днепра в Синевире подыскали жениха

Упрямой медведице из Днепра в Синевире подыскали жениха

Как Ляля не хитрила – пришлось ехать. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Попытка волонтеров 15 февраля отправить в Синевирский реаблитационный центр мохнатую обитательницу Днепровской зоозоны потерпела фиаско. Как ни заманивали Лялю в клетку, какими только словами не уговаривали – животное было непреклонно. Однако на следующее утро, 16 февраля, без толпы глазеющего народа, медведица покорно отправилась в клетку.

- Она хорошо покушала, попила водички, находится в чудесном настроении, - сообщила "КП в Украине" глава благотворительной организации "Фонд Право на життя" Оксана Семехина. – Теперь нам предстоит долгая дорога, но надеемся, что Ляля ее нормально перенесет.

Волонтерам и медведице предстоит преодолеть 1300 километров, каждый час фургон будет останавливаться, чтобы напоить мишку и посмотреть, как она себя чувствует. Ляля станет 21-й обитательницей Синевирского центра для медведей. Для начала пройдет своеобразный карантин, затем – реабилитацию, после чего присоединится к своим "сородичам".

Говорят, что для Ляли в центре уже и жених имеется, что для истосковавшейся женской души – самое лучшее "лекарство". Так что в скором времени очень даже может порадовать потомством: "дама" как раз пребывает в самом расцвете лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В китайском заповеднике обнаружились самые толстые полосатые хищники на свете

Снимки растолстевших амурских тигров из китайского природного парка провинции Харбин пользуются колоссальной популярностью в Сети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях