Великий пост запрещает многие любимые блюда. Христиане тщательно следят в этот период за питанием, однако после его завершения резко возвращаются к привычному меню, что вызывает стресс у организма и может негативно сказаться на здоровье. Чтобы Великий пост, который начнется 19 февраля и закончится 7 апреля, завершился только с пользой, нужно правильно разговляться.
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ВЫХОДА ИЗ ВЕЛИКОГО ПОСТА
ПРИМЕР МЕНЮ ПО ОКОНЧАНИИ ПОСТА НА 1-3 ДНЯ
Завтрак
1-2 вареные яйца
Тост из подсушенного хлеба с домашним джемом или медом (без масла)
Зеленый или травяной чай, кофе без кофеина
Ланч
Кусочек творожной пасхи
Яблоко, груша, банан
Кефир, ряженка
Обед
Овощной суп с нежирной сметаной
Легкий крем-суп (на нежирном молоке)
Рагу из тушеных овощей с запеченной курицей или рыбой
Чай с мятой, морс
Полдник
Бутерброд из зернового хлеба с нежирным сыром (типа Адыгейского)
Запеченные яблоки с медом
Чай, компот
Ужин
Тушеный картофель
Отварной рис
Запеченная рыба (окунь, тиляпия, минтай)
Салат из любых овощей с ложкой масла
Травяной или зеленый чай, вода
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Великий пост 2018: что нельзя есть, а что - можно
Целью поста является не диета, а очищение души перед встречей светлого праздника Воскресения Христова.