5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Фото: cont.w

Пять главных событий 12 февраля, которые Вы могли проспать. Не простите главные новости из жизни Украины и мира.

Усик сменил тренера Башира на Анатолия Ломаченко

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (11-0, 10 КО) прекратил сотрудничество со своим тренером тренером Джеймсом Али Баширом. Теперь его вновь будет тренировать отец Василия Ломаченко - Анатолий Ломаченко.


В Киеве женщина выбросила из окна сына, двух котов и прыгнула следом

Трагедия, случившаяся 12 февраля на Позняках, потрясла всю Украину. 30-летняя женщина выбросила из окна квартиры на седьмом этаже своего трехлетнего сына и двух кошек, а затем выпрыгнула сама. Одна из кошек и ребенок смогли чудом выжить: при падении на землю малыш отлетел в подвал, а мурлыка - в офисное помещение расположенное там же. Однако позже медики заявили, что не смогли спасти мальчика.


Штайнмайер стал новым президентом Германии

Экс-министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер возглавил страну. Его выбрало президентом Федеральное собрание в составе 1260 человек. Штайнмайер победил в первом же туре, получив 931 голос. Он сменит на посту Йоахима Гаука.

 

61-летнего Штайнмайера выдвинула кандидатом в президенты его Социал-демократическая партия. Во время голосования бывшего главу МИД также поддержали Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.


Умерла старейшая бегунья Украины Владилена Кокина

В Желтых Водах на 91-м году жизни скончалась старейшая бегунья Украины Владилена Кокина. Еще осенью пенсионерка бежала очередную 10-километровую дистанцию, ни минуты не сидела на месте, заливисто хохотала и твердила, что не знает старости. А также мечтала установить очередные три рекорда - Украины, Европы и мира, но к сожалению, не успела воплотить мечту в реальность.


Какие средние зарплаты в Евросоюзе

Eurostat опубликовал последние данные о размерах минимальных зарплат за месяц в странах Евросоюза. По его данным, на 1 января 2017 года минимальная месячная зарплата была установлена в 22 странах ЕС.

Самая высокая минималка оказалась в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).

 

 При этом минимальная зарплата не превышает 500 евро в месяц в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии (470 еврo). В Латвии и Литве минимальная зарплата сейчас составляет 380 евро в месяц. Меньше она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях