Существует пять типов людей, которые испытывают проблемы с похудением. По мнению австралийских ученых, это связанно с их особенностями психики. К такому выводу пришли исследователи, проанализировав привычки питания и их воздействие на организм. Об этом сообщило издание "Актуальные новости".
Данным категориям людей практически невозможно придерживаться диеты.
В первую и наиболее многочисленную категорию вошли перфекционисты – зацикленные люди, которые ставят перед собой слишком высокие цели и в итоге у них возникает стресс, приводящий к усиленному приему пищи.
Они вместо того, чтобы лишиться избыточной массы, при наличии таковой, наоборот, могут набрать еще больший вес, таких людей около 41%.
Ко второй относятся "одержимые" - они получают удовольствие от приема пищи и не могут себе в этом отказать. Зачастую страдают ожирением и нарушением работы обменных процессов в организме, возникающем в результате переедания, таких людей порядка 25%.
К третьему типу относятся гурманы – они получают эстетическое удовольствие от самого процесса. Зачастую они едят медленно, с изыском, любят новые блюда и наслаждаются получением различных впечатлений от пищи. Они запросто могут попробовать экзотические продукты, которые не используют в национальной кухне их родины, доля таких людей составляет 15%.
Четвертый тип получил название "общительный" - к нему относятся любители поговорить за столом, они не соблюдают дисциплину и не могут ограничивать свой рацион, тоже занимают 15% в общем количестве людей, неспособных снизить массу тела.
Пятый тип ученые назвали "распущенным", потому что данные индивидуумы не могут планировать свое питание, они постоянно перекусывают, если спонтанно увидят какой-либо продукт на своем пути – их порядка 4%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крупы, которые помогут похудеть к лету
О том, что есть еда, улучшающая метаболизм и сжигание калорий знают все, однако американские диетологи утверждают, что подобными свойствами обладают и крупы. Они назвали продукты из них, которые помогут похудеть к лету. Авторы провели исследования, согласно которым наиболее полезными для здоровья являются цельнозерновые крупы, то есть не прошедшие обработку (дробление или очистку).