Алена КАТАШИНСКАЯ (12 февраля 2017, 08:11)
5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Участники второго полуфинала Нацотбора. Коллаж: vk.com/eurovision_ua

Мы собрали вместе самые важные новости за 11 февраля, чтобы вы не пропустили значимые события из жизни Украины и мира.

Сергея Жадана задержали в Беларуси

В ночь на 11 февраля в одном из отелей Минска правоохранители задержали украинского поэта Сергея Жадана. Об этом он рассказал в своем "Фейсбуке".

- Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Зазвонили в КГБ. Наконец, объяснили - оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию РФ (какая досада) с формулировкой "за причастности к террористической деятельности". А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном, - написал Жадан.

Умер начальник Национальной академии обороны Геннадий Воробьев

Утром 11 февраля в Университете обороны Украины скончался бывший первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Геннадий Воробьев. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил советник министра обороны Юрий Бирюков.

В Луганской области пропали украинские разведчики

На востоке Украины пропала группа украинских разведчиков, которая выполняла задачи в Луганской области. Об этом сообщили в штабе АТО.

- Группа военнослужащих одного из разведывательных подразделений Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Луганщине, выполняла задачи по ведению наблюдения за противником на переднем крае наших позиций. В определенное время военнослужащие на связь не вышли, - сказано в сообщении.

Какой "дополнительный пенсионный налог" придется платить украинцам

В Украине может быть введен дополнительный пенсионный налог в рамках пенсионной реформы. Об этом говорится в проекте меморандума с Международным валютным фондом, текст которого сегодня распространялся в СМИ.

В качестве одной из основных характеристик пенсионной реформы в меморандуме отмечена необходимость предусмотреть новый выбор вариантов выхода на пенсию с более широким диапазоном пенсионного возраста, чем сейчас. Также в тексте говорится о необходимости предусмотреть гарантии того, что размеры пенсий будут адекватны и пропорциональны взносам граждан в пенсионный фонд.

Нацотбор "Евровидения-2017": результаты второго полуфинала

11 февраля состоялся второй полуфинал Нацотбора "Евровидения-2017", в котором приняла участие очередная восьмерка конкурсантов. Судьи в этот вечер удивили: беспощадно критиковали поп-артистку Милу Нитич и восторгались самобытностью готов из AGHIAZMA. Но в итоге последние получили от судей только пять баллов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях