Новорожденным козлятам в харьковском экопарке прочат судьбу звезд театра

Новорожденным козлятам в харьковском экопарке прочат судьбу звезд театра [фото]

Малыши набираются сил в уютных домиках вместе с родителями. Фото: Фельдман Экопарк

Полтора десятками малышей пополнилась дружная семья копытных в харьковском "Фельдман Экопарке": одна за другой стали мамами камерунские козы, декоративные и сокольские овцы. К долгожданному пополнению в зверинце готовились с особым трепетом: за здоровьем будущих мамочек тщательно следили ветеринары, а работники готовили уютные и теплые домики, чтобы малышам было где комфортно встретить лютые морозы, пришедшие на Харьковщину.

- Январь и февраль – время, когда у многих копытных появляется потомство. Роды принимали наши ветеринары, к нашей общей радости, все прошло без осложнений и сюрпризов, - улыбается Валерия Иващенко, заместитель директора парка по зоотехническим вопросам.

Сейчас все малыши чувствуют себя хорошо: они окрепли, гордо и уверенно стоят на ножках, с удовольствием позируют фотографам и вовсю умиляют смотрителей и ветеринаров, которые следят за здоровьем новорожденных.

- Питаются малыши материнским молоком, но двоих - от которых мамы отказались - выкармливают из бутылочки сотрудники. Аппетит у малышей отменный, - делятся киперы.

Увидеть козлят и ягнят харьковчане смогут, когда потеплеет – тогда животные "переедут" на Контактный дворик. В экопарке не скрывают, некоторых из новорожденных вполне может ждать работа на театральных подмостках в местном "Театре детей и животных", а также слава и признание публики. В театре "работают" козы и овцы, не зависимо от их возраста, масти, рогов и прочих особенностей, главное на "кастинге" - общительность и артистизм!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанин наткнулся в приюте на своего пса, от которого избавилась теща

Как-то вечером в харьковский городской приют для животных пришла женщина и привела собаку. Незнакомка рассказала сотрудникам, что встретила необычного пса на одном из рынков Харькова и решила не проходить мимо, а отдать ее людям, которые найдут ей новый дом и накормят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях