Главные события 6 февраля

Главные события 6 февраля

Фото: cont.ws

Мы собрали дайджест из 5 наиболее важных событий в Украине, которые произошли вчера. Эти новости помогут нашим читателям всегда быть в курсе актуальных новостей.

Опубликован разговор Плотницкого о сбитом украинском Ил-76

СБУ опубликовала фрагмент разговоров главарей незаконных вооруженных формирований "ЛНР" после катастрофы Ил-76, на борту которого находились 40 украинских десантников и девять членов экипажа, 6 февраля. 

Следствие имеет перехваченные разговор, который вел Плотницкий со своими помощниками сразу после того, как военный транспортник был сбит переносными зенитно-ракетами комплексами (ПЗРК) "Игла" в июне 2014 года в аэропорту "Луганск".


Пенсионеры-переселенцы отсудили у государства 6 миллионов за разрушенный дом

Свой дом в селе Водяном Донецкой области пара пенсионеров окончательно покинула в 2015 году. Впервые они уехали оттуда в конце 2014-го - когда в ванную прилетел артиллерийский снаряд. До октября 2015-го супруги дома не появлялись, а вернувшись, обнаружили, что он полностью разрушен. Обстреливали дом регулярно, поскольку какое-то время в нем жили военные 93-й механизированной бригады. Возвращаться было некуда, и пенсионеры решили искать справедливости в суде. 

Сумма возмещения за разрушенное в результате АТО жилье составила 6,7 млн гривен плюс по 10 тысяч гривен компенсации морального ущерба каждому, ведь люди пожилые, здоровье за это время весьма пошатнулось.


Дело Пашинского: суд признал Химикуса потерпевшим

Печерский суд Киева наконец разобрался с пострадавшей стороной в деле о стрельбе с участием народного депутата Сергея Пашинского. Пострадавшим признан Вячеслав Химикус, в которого нардеп стрелял.

Напомним, 31 декабря народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в жителя Киевской области, который якобы напал на него и ударил бутылкой по голове. Полиция открыла дело по факту хулиганства, не акцентируя внимание на том, кто прав, кто виноват. 


Школьница из Запорожья стала лицом Валентино и Шанель

В 15 лет Юлия Ратнер только начала задумываться о подиумах и фотосессиях. Как-то на летних каникулах она раздавала флаеры на улицах, но подработка закончилась весьма неожиданно.

- Летом 2015 года работала у мамы своей подруги, - вспоминает Юлия Ратнер. - У них был еще и питомник мейн-кунов. Как раз летом мама собралась отвозить во Львов котенка. Выяснилось, что покупательница - директор модельного агентства.

Работодательница девушки взяла с собой в Западную Украину портфолио Юлии. Львовяне сразу же пригласили девушку на показ. А на этот показ - ну чем не улыбка судьбы? - приехал представитель агентства Elite Paris. Пока Юля ехала обратно домой, французское агентство уже обратилось с предложением подписать контракт. Читайте далее...


Снова заговорили о введении военного положения

В связи с обострением ситуации в Донбассе, украинские политики снова взялись за тему военного положения. Сторонники у этой инициативы нашлись в "Блоке Петра Порошенко", "Батькивщине" и "Самопомощи". Однако, подобной инициативы от президента пока не исходит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях