В Бангладеш живет уникальная  девочка-дерево

В Бангладеш живет уникальная "девочка-дерево" [видео]

Комментарии: 3
Сакхана Хатун за несколько месяцев обросла "корой". Фото: скриншот видео

10-летняя Сакхана Хатун из Бангладеш страдает от странной болезни, из-за которой ее тело начало покрываться подобием древесной коры. В народе недуг известен как синдром человека-дерева. Когда несколько месяцев назад на ее лице появилась бородавка, отец не придал этому значения. Однако со временем их начало становиться больше, передает ВВС.

После обращения в клинику Дакки медики начали подозревать, что школьница может быть первой женщиной в мире, страдающий от этой болезни. На данный момент есть лишь несколько человек-деревьев, и все они мужского пола.

Скорее всего, девочка страдает от редкого недуга - бородавчатой ​​эпидермодисплазии (другое название - синдром Левандовского-Лютца). 

Хотя современная наука до сих пор точно не знает, почему у некоторых людей появляются эти жуткие наросты. Это может быть связано с инфицированием вирусом папилломы человека или генетическим отклонением. Кроме того, нередко синдром Левандовского-Лютца переходит в болезнь Боуэна - разновидность рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие врачи Бангладеш попытаются вылечить человека-дерево

В Бангладеш живет молодой парень, жизнь которого внезапно превратись в ад. Абул Баджандар из города Кхулна несколько лет назад начал покрываться твердой "корой", а затем его руки и ноги превратились в некое подобие корней дерева. Как он ни пытался избавится от кошмарной болезни, ничего не получалось - его кожа постепенно превращалась в панцирь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях