В США священник предвидел свою смерть и попросил не казнить его убийцу

В США священник предвидел свою смерть и попросил не казнить его убийцу

Комментарии: 1
Католический священник Рене Роберт. Фото: FACEBOOK

Католический священник Рене Роберт, которого убили в апреле 2016 года, попросил не казнить его убийцу, сообщил ВВС.

В 1995 году он подписал так называемую "декларацию жизни". В ней говорилось о том, что человек в случае его насильственной смерти просит не приговаривать его убийц к смертной казни.

Изрешеченное пулями тело 71-летнего Рене Роберта было обнаружено в лесу в штате Джорджия. Следователи уверены, что Рене убил Стивен Мюррей, которому священник помогал в течение нескольких месяцев. Подозреваемый попросил своего благодетеля подвезти его на машине, после чего похитил и убил его.

Стивен Мюррей застрелил священика и украл его авто. Фото: AIKEN COUNTY SHERIFFS OFFICE

Мюррея задержали за рулем машины священника через день после того, как Рене Роберт был объявлен в розыск. Сам парень признался в содеянном и заявил, что у него проблемы с психикой. Позже Мюррей привел полицейских к месту, где лежало тело священника.

Позже, на судебное заседание по этому делу пришли около десятка коллег Роберта. Они хотели донести до судей позицию умершего. По их словам, священник, словно предвидя собственную участь, настоял на том, чтобы информация о его отношении к смертной казни была включена в его личное дело. Священники также предоставили суду петицию, подписи под которой оставили почти 7,5 тысяч прихожан. В ней содержится призыв к властям штата уважить желание покойного. 

Друзья Рене рассказали, что он всю свою жизнь помогал людям, попавшим в сложную ситуацию, в том числе бывшим заключенным и людям с психическими отклонениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США повторно проведут казнь выжившего после смертельной инъекции

В США повторно казнят осужденного за изнасилование и убийство 14-летней девочки Ромелла Брума, который выжил после неудачной попытки привести смертельный приговор в исполнение в 2009 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях