В США повторно проведут казнь выжившего после смертельной инъекции

В США повторно проведут казнь выжившего после смертельной инъекции

Ромелла Брум. Фото: USA Police Department

В США повторно казнят осужденного за изнасилование и убийство 14-летней девочки Ромелла Брума, который выжил после неудачной попытки привести смертельный приговор в исполнение в 2009 году, сообщил Интерфакс со ссылкой на ABC News.

Ответственные за исполнение приговора в течение двух часов пытались найти на теле 60-летнего заключенного вену для введения смертельной инъекции. Был вызван тюремный врач, который не имел опыта участия в казнях, его помощь также не помогла. Позже осужденный заявлял, что в его тело втыкали иглу, по меньшей мере, 18 раз, пока он плакал от боли. В итоге губернатор Огайо решил прекратить попытки.

Адвокаты осужденного призвали суд отказаться от повторной казни, так как, по их мнению, это может классифицироваться как "вторичное привлечение к уголовной ответственности за то же преступление".

Однако суд постановил привести приговор в исполнение во второй раз, так как инъекция не подействовала.

Прокурор заявил, что единственной жестокостью в деле Брума являются те страдания, которые причиняют родителям убитой девочки бесконечные апелляции убийцы.

Когда Брума казнят, пока не известно, так как не обнародован график приведения смертельных приговоров в исполнение и поставки препарата нестабильны.

Отметим, что Брум стал вторым приговоренным к высшей мере в США, который выжил во время казни. В 1947 году в Луизиане 18-летний Уилли Фрэнсис должен был быть казнен, но выжил из-за неправильно работающего электрического стула. Тогда суд также решил, что следует предпринять вторую попытку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси казнили третьего человека за год

В Беларуси расстрелян еще один осужденный. Им стал 31-летний житель поселка Мачулищи Сергей Хмелевский. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях