20 мая
Загрузить еще

В Китае начали праздновать новый год Петуха

В Китае начали праздновать новый год Петуха
Фото: Фото: Синьхуа

Уже в 02.06 часа ночи по киевскому времени наступает новый 2017 год Красного Огненного Петуха. Его празднуют во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Уже сейчас на улицах Китая царит праздничная обстановка. Люди наряжаются в костюмы и принимают участие в различных мероприятиях. Об этом сообщает "Синьхуа".

Еще за несколько дней до Нового года площадь Хуачэн в Гуанчжоу украсили праздничными гирляндами. Также в городе устроили лазерное шоу прямо на местной телебашне. Посмотреть представление собрались сотни людей.

Тем временем в городе Харбин (провинция Хэйлунцзян) особая праздничная атмосфера. Там праздничную подсветку оформили прямо в ледовом городке.

А в городе Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь) из выложили огромную "рисовую черепаху" весом 26,7 тонн. В следующем году черепаху планируют увеличить.

Фото
Фото
27 Января 201723:47

В ТЕМУ

По фэн-шую: как правильно встретить китайский Новый год и когда загадывать желания

В Китае Новый год принято отмечать с размахом целые две недели, до первого полнолуния, соблюдая множество правил и традиций. Мы себе таких излишеств позволить не можем, но праздновать все равно будем. Единственный в Украине дипломированный специалист Международной академии фэн-шуй Наталия Ткалич рассказала "КП" в Украине" обо всех тонкостях встречи Нового года.

Новости по теме: Китайский Новый год Китай