11-летний сын спасателя из Каховки вытащил тонущего в полынье друга

11-летний сын спасателя из Каховки вытащил тонущего в полынье друга

Комментарии: 2
Андрей удачно применил на практике знания, полученные от отца. Фото: пресс-служба ГСЧС в Херсонской области

В городке Каховка Херсонской области школьник Андрей Букин вытащил из полыньи тонущего друга. В тот день после занятий ученики пятого класса отправились гулять на набережную. Они решили пойти к водохранилищу, чтобы рассмотреть места для купели. Андрей на минуту отвлекся, как вдруг услышал треск. Оказалось, его одноклассник Артем неосторожно ступил на тонкий участок льда и провалился.

- В полынье было не очень глубоко, чуть больше метра, - рассказала нам начальник  сектора связей со СМИ херсонского облГСЧС Квита Заобурная. – Но ребенок мог там запросто утонуть или замерзнуть в ледяной воде. Но его товарищ не растерялся, он быстро сориентировался и помог однокласснику выбраться.

Кстати, отец Андрея – бывший сотрудник спасательной службы. Папа частенько рассказывал мальчику о своей работе и научил кое-каким приемам. В тот момент Андрюша вспомнил все, что успел узнать. Он лег плашмя на лед, чтобы тонкая кромка не провалилась и под ним, и, ползком  добравшись до полыньи, протянул руку другу, вытащил его в считанные минуты. После этого ребята быстро побежали по домам.

- Простудиться никто из них не успел, так как оба живут недалеко от набережной, - отметили спасатели. – Родители быстро переодели их в сухую одежду и напоили горячим чаем.

Героический поступок мальчика решили отметить в областном управлении ГСЧС. В эту пятницу, 27 января к нему в школу наведаются представители спасательной службы, чтобы вручить грамоты и памятные подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Каменском спасали ребенка, а спасли собаку

Застрявшая на девятом этаже долгостроя Жучка не могла найти выход и начала жалобно "звать" на помощь практически человеческим голосом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях