В Каменском спасали ребенка, а спасли собаку

В Каменском спасали ребенка, а спасли собаку

На верх долгостроя дворняга взобралась, а вот выхода вниз никак не могла найти. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Плач, доносившийся утром из недостроенной девятиэтажки в Каменском Днепропетровской области, не на шутку всполошил прохожих. "Не иначе, как младенец, - запричитали старушки. – Видать, мать непутевая дитятко бросила". Рисковать лезть самостоятельно в заброшенный дом люди не стали, вызвали на помощь спасателей. На подмогу примчала и "скорая помощь".

Прибывшая на вызов бригада, поднявшись на самый верх, стала искать ребенка, но вместо него обнаружила … собаку.

Ребенка не обнаружили, но найденное животное в беде не оставили – вывели из здания. Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

- Черная дворняга металась из стороны в сторону, не понимая, как ей спуститься вниз, - рассказал "КП в Украине" начальник 8-ой пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Денис Синипостол. – Мы осторожно завязали на ней веревку и вывели из здания.

Пожарные и "скорая" всех успокоили: никакого ребенка в здании не было. За плач младенца приняли подвывание дворняги. Прохожие вздохнули с облегчением, а спасенная Жучка тут же убежала по своим собачьим делам, даже не поблагодарив своих благодетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии спасатели вытащили трех щенков из отеля, который накрыло лавиной

Животные родились в декабре у мареммо-абруццких овчарок Нувола (Облако) и Лупо (Волк), которые были талисманами отеля Rigopiano.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях