Житель Закарпатья 10 раз за сутки устраивал полиции лже-вызовы

Житель Закарпатья 10 раз за сутки устраивал полиции лже-вызовы

Житель Мукачево решил проверить оперативность работы патрульной службы. Фото: пресс-служба Патрульной полиции Ужгорода и Мукачево

В минувшие выходные телефон горячей линии патрульных Мукачево (Закарпатье) разрывался от звонков. Взволнованный мужской голос, принадлежавший одному и тому же человеку, заявлял то о плохом самочувствии, то требовал помощи у полицейских.

- Немедленно приезжайте на улицу Матросова, тут человеку помочь надо! – во время одного из телефонных звонков молил в трубку неизвестный мужчина.

Полицейские прибыли на место, но находящийся там мужчина так и не смог объяснить в какой именно помощи нуждался. Патрульные уехали, а через пару часов на номер "102" вновь позвонили.

- На Ярослава Мудрого лежит мужик с ножом! – кричал по телефону аноним.

Полицейские вновь выехали по указанному адресу. Лежащего с ножом мужика так и не нашли, зато обнаружили мукачевца, который признался, что что анонимный вызов поступил от него. Правоохранители доставили парня в горотделение, где выяснили, что он за сутки 10 раз безосновательно вызвал экипаж патрульных. Объяснить свои действия так и не смог, сначала говорил, что звонил патрульным из-за скуки, потом заявил, что хотел проверить оперативность работы службы… Полицейские подготовили необходимые админматериалы за заведомо ложные вызовы. Теперь за свои действия скучающий мукачевец будет отвечать перед законом, ему грозит штраф, размер которого определит суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре угонщик на одном колесе убегал от патрульных

"На честном слове и на одном крыле" - примерно так выглядела сцена погони под занавес выходных, разыгравшаяся в одном из районов Днепра. В полицию поступило сообщение об угоне красного автомобиля ВАЗ 2101. Всем экипажам была разослана ориентировка с "особыми приметами" Жигулей – цветом, номером.  Описали все, вплоть до последней царапины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях