21 января
Загрузить еще

В Донецкой области проблемы со связью "Киевстара"

В Донецкой области проблемы со связью
Фото: В Донецкой области проблемы со связью оператор "Киевстар". Фото: facebook.com/pg/kyivstar

Утром 22 января в некоторых населенный пунктах Донецкой области наблюдались перебои в работе мобильной связи оператора "Киевстар". Эту информацию подтвердили и в полиции области, где заявили, что им пришлось перейти на альтернативные средства оперативного реагирования. 

- В связи с частыми перебоями в работе мобильного оператора "Киевстар", полиция Донецкой области рассматривает вариант сотрудничества с другими мобильными операторами для предоставления жителям своевременной, качественной помощи, - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Позже в "Киевстаре" официально прокомментировали ситуацию:

"Специалисты "Киевстар" полностью наладили работу  базовых станций в городе Мариуполь, которые работали с перебоями из-за повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля.

Так, утром 22 января неустановленные лица повредили магистральный волоконно-оптический кабель телеком-оператора в кабельном колодце в черте города. В результате в течение двух часов  базовые станции в Мариуполе и его окрестностях работали в режиме высокой перегрузки, из-за чего абоненты испытывали сложности со связью.

Специалисты "Киевстар" 22 января к 10 утра устранили повреждение. В течение следующего часа работа связи в городе была полностью налажена.

К сожалению, это уже не первый случай, когда частные лица с целью хищения кабеля наносят повреждение магистральным линиям телеком операторов. В результате – страдают абоненты мобильной связи.

О данной ситуации проинформированы правоохранительные органы". 

Напомним, что уже длительное время за линией разграничения продвигают стартовые пакеты местного оператора "Феникс".

Новости по теме: "Киевстар"