Лутковская:  Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно

Лутковская: "Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно"

Комментарии: 12
Валерия Лутковская. Фото: Фейсбук

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила о незаконности прекращения некоторых социальных выплат жителям Донбасса. Об этом шла речь во время ее интервью на телеканале "112 Украина".

- Мы перестали платить те социальные выплаты, которые не зависят от проведения АТО. Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно, притом, что такого основания для приостановки выплаты пенсии как АТО нет, - заявила Лутковская.  

По ее словам, пенсионеры получающие по 1,8-1,2 тысячи не станут финансировать терроризм. То же касается и матерей, которые остались с детьми на руках.

- А вот вопрос закупки угля, например, с неподконтрольной территории Луганской области – это действительно очень серьезный вопрос. А, простите, кто закупает уголь, и кто является "финансистом"? – отметила Лутковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин изменил правила учета переселенцев

Кабмин принял проект постановления, который отчасти меняет процедуру взятия переселенцев на учет. 22 декабря постановление № 964 было опубликовано в Правительственном Курьере, а значит документ вступил в силу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях