В Минске на сотрудницу метро пожаловались из-за белорусского языка

В Минске на сотрудницу метро пожаловались из-за белорусского языка

Комментарии: 2
Не понравилась мужчине и украинская фамилия сотрудницы – Майстренко. Фото: "Еврорадио"

В Минске мужчина пожаловался на сотрудницу метро, которая говорила по-белорусски. Как сообщило местное издание "Наша Нива", пассажир представился Антоном Савицким. По его словам, ему навязывали язык во время досмотра вещей.

- Свои требования в ходе досмотра личных вещей Людмила Майстренко предъявляет только на белорусском языке. Я попросил повторить просьбу на русском языке, она ответила, что, если я в Беларуси, обязан изъясняться на белорусском. Считаю это навязыванием, - приводятся слова из жалобы.

Журналисты отмечают, что в качестве контактного номера мужчина оставил российский номер человека, который никаких Антонов не знает. Сама сотрудница по имени Людмила назвала жалобу просто бредом. По ее словам, она родилась в Узбекистане, а язык выучила, когда переехала в Беларусь.

-  Этот мужчина дважды проходил в метро, ​​я с ним здоровалась по-белорусски. Он на меня удивленно смотрел, но особо не высказывался. А в третий раз он подошел ко мне, я как и представилась на белорусском языке, а он мне говорит: "А теперь на русском!". Именно с такой обидной интонацией. Я ему ответила, "извините, но я могу разговаривать на том государственном языке, на котором пожелаю", - цитирует Людмиду "Еврорадио".

По ее словам, не понравилась мужчине и украинская фамилия сотрудницы – Майстренко.

- Назвал меня русофобкой и не один раз обращал внимание на мою фамилию. Постоянно повторял, акцентирует внимание на произношение по-украински: "Майстрэнко, Майстрэнко"! Никак не мог успокоиться", - уверяет Людмила.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская писательница швырнула мелочью в кассира из-за русского языка

- Я Вас вежливо попросила обслужить меня на украинском языке! Попросила четыре раза! Я попросила ласково! Я попросила нежно! Я попросила вежливо! Настолько вежливо, что очередь даже не догадалась, что мне что-то не нравится! Вы же не просто не отреагировали на мою просьбу! Читать больше

МНЕНИЕ

Стоит ли требовать от кассиров говорить по-украински

Если вдуматься, спор вокруг конфликта с русскоговорящими продавцами супермаркетов сводится лишь к одному: на каком языке вас послали на хрен - на русском или на украинском. Больше ничего жизненно важного за этими событиями нет. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях