Главную елку Украины распилят на кубики

Главную елку Украины распилят на кубики

Новогодняя елка в Киеве. Фото: Оскар ЯНСОНС

Новогодние праздники подходят к концу. Вскоре с улиц исчезнут все праздничные декорации, фуд-корты, а вместе с ними и главная красавица страны. Но что же ждет елочку после закрытия торжественных мероприятий?

Как рассказали "КП в Украине" организаторы новогодних мероприятий в "Фолк Юкрейн", в дальнейшем елочку, как и в прошлые годы ждет распилка. Красавицу из Ивано-Франковской области "превратят" в деревянные кубы, а после передадут мастерам для раскраски. Все работы в дальнейшем выставят на аукционе. Правда, пока неизвестно, когда проведут этот самый аукцион.

В "Фолк Юкрейн" поделились еще одной новостью. Как выяснилось, за новогодние праздники у главной елочки было съедено 80 тонн мяса, и выпито 150 тонн глинтвейна. А это рекорд! Во время встречи 2016 года украинцы всего выпили 80 тонн согревающего напитка.

К слову, если не успели побывать у главной красавицы страны – вам стоит поспешить. 15 января состоится закрытие фестиваля, а 16-го постепенно начнется и демонтаж елки.

Напомним, что для новогодних праздников в столицу лесная красавица была привезена из Ивано-Франковской области. Ее возраст составил 86 лет, высота – 26 метров. Ее ветви украсили яворовскими игрушека и гирляндами, общая длина которых составили около 3 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Киеве сдать новогоднюю елку

В столице заработали пункты приема новогодних елок. Всего, по данным "Киевзеленстроя", их в столице 10. "КП в Украине" разузнала так ли легко сдать свою красавицу на один из пунктов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях