Из-за побочных эффектов в Украине запретили антибиотик  Левомак

Из-за побочных эффектов в Украине запретили антибиотик "Левомак"

Комментарии: 1
Фото: FB.ru

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию серии антибиотика "Левомак В/В". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ведомства.

Фото: Tabletki.ua 

Причиной запрета послужили непредвиденные побочные эффекты. Какие именно -  в Госслужбе по лекарственным средствам не уточнили. В инструкции к препарату указаны несколько десятков побочных эффектов, включая нарушения зрения, анафилактический шок, анорексию, бессонницу, потерю нюха, тахикардию, сыпь и другие.

Речь идет о растворе для инфузий, 500 мг/100 мл по 100 мл в бутылке №1, который производит акционерное общество "Инфузия", Украина. Однако заявителем выступает индийская компания "Маклеодс Фармасьютикалс Лимитед".

В украинских аптеках такой препарат стоит от 120 до 150 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине заработала упрощенная система регистрации лекарств

В пятницу, 6  января, министерство юстиции Украины зарегистрировало и опубликовало соответствующий указ об упрощенной процедуре регистрации зарубежных лекарств в Украине. Это касается продуктов из США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады и стран ЕС, сообщила пресс-служба министерства.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях