Синоптики предупредили украинцев о сильных снегопадах и лавинной опасности

Синоптики предупредили украинцев о сильных снегопадах и лавинной опасности

Фото: facebook.com/bukovel

В Украину идет циклон со стороны Черного моря. Из-за него 6-8 января на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одесской и Николаевской до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Полтавской областях - отложения гололеда на проводах, деревьях и дорогах.

- Утром и днем ​​6 января в северных районах Черного моря ожидается усиление северного ветра 25-30 м / с, высота волн 30-50 дм, медленное обледенение судов. В Киеве и области в ближайшие два часа и до конца суток 6 января порывы ветра 15-20 м / с, метели, - предупредили в Укргидрометцентре.

В Киеве прирост снежного покрова ожидается в пределах 10-15 см, а температура опустится до 15-18 градусов. К 9 января погода наладится.

В западных и северных областях будет до -16, а в Карпатах и ​​Прикарпатье до 25 градусов мороза.

Также в связи с сильными снегопадами и метелями, в горах Львовской области и в высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей высокий уровень лавинной опасности. В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье снежная лавина накрыла жилой дом

На Закарпатье уже сошли три лавины. В среду снежные массы перекрыли дороги в Тячевском и Хустском районах. Утром в четверг еще одна лавина накрыла трассу государственного значения Мукачево-Рогатын возле села Деловое на Закарпатье. Водители могли проехать только по одной полосе, безопасность движения обеспечивала полиция. Спустя некоторое время дорогу расчистили.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях