НАСА показало  ледяной дом , в котором будем жить на Марсе

НАСА показало "ледяной дом", в котором будем жить на Марсе

фото: NASA

Полет людей на Марс становится все ближе. Ученые из Исследовательского центра Лэнгли НАСА представили, как может выглядеть жилище для людей, которое сможет защищать человека от радиации.

Это "Марсианский ледяной дом" (Mars Ice Home) – надувной купол, между стенками которого будут закачана вода или лед. Ученые надеются, что под поверхностью Марса удастся найти значительное количество воды, что значительно удешевит полет и переброску ресурсов.

Лед будет защищать марсианских поселенцев от радиации, в то же время стены будут полупрозрачными, что позволит части спектра света проникать сквозь стены для освещения жилища.

НАСА уже неоднократно объявляло, что полет на Марс возможен в 2030 годах. А частная компания SpaceX созданная Илоном Маском заявила, что уже к 2024 году начнет доставлять на Марс компоненты для жилых модулей.

Ранее НАСА показало еду астронавтов пилотируемого космического корабля Orion, который создают для полетов на Луну и Марс. Перед учеными и диетологами стояла задача максимально уменьшить количество потребляемой суточной еды за счет повышения калорийности продуктов. Это необходимо для уменьешения веса корабля, так как более тяжелый космический аппарат требует больше топлива и энергии. Специально для астронавтов Orion разработали новые батончики с высокой энергетической ценностью 700-900 калорий и с разными вкусами (банана, ореха, клюквы, имбиря, ванили).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях