Полтавчанин вызвал  скорую , чтобы врачи занесли его в квартиру

Полтавчанин вызвал "скорую", чтобы врачи занесли его в квартиру

Фото: OGO.ua

Накануне ночью на станцию скорой помощи в Полтаве поступил, казалось бы, рядовой вызов  - мужчина на том конце провода просил приехать бригаду медиков, сказав, что у него очень высокое артериальное давление. Помощь прибыла по указанному адресу, однако тут-то врачей ждал сюрприз: вместо больного, который нуждается в лечении, они обнаружили весьма здорового  мужчину с необычной просьбой.

- Гражданин находился в салоне собственного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, слушал музыку и жалоб на плохое самочувствие не высказывал. По его словам, он вызвал бригаду экстренной медицинской помощи, чтобы медицинские работники отвели или отнесли его в квартиру на четвертый этаж, - рассказывают в Департаменте охраны здоровья Полтавской ОГА.

В своей просьбе мужчина вежлив не был: ругался и угрожал работникам "скорой". Опешившие врачи возмутились хамским поведением и ложным вызовом. Пожаловались диспетчеру, тот вызвал полицию.  По приезду правоохранителей, мужчина стал, как шелковый, и даже сам поднялся к себе в квартиру на 4 этаж. Медики все же осмотрели лже-больного и диагностировали у него лишь алкогольное опьянение.

- Полицейские выписали постановление по ст. 183 о заведомо ложном вызове скорой. Теперь полтавчанин должен заплатить штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан, - говорят в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети в сельской школе под Одессой станцевали в честь открытия туалета

Школа в селе Каменка Одесской области – типичное наследие, оставшееся со времен СССР. Лет 50 назад рядом во дворе построили туалет, так до сих пор им и пользовались – потому что больше сходить было некуда. Учитывая ветхость "удобства", школьники ходили парами, чтобы было не так страшно, а малышей водили старшие ученики. Такая прогулка – настоящее испытание, летом выгребная яма превращается в рассадник вони и заразы, а зимой дует со всех щелей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях