Днепровские дайверы установили елку на дне затопленного карьера

Днепровские дайверы установили елку на дне затопленного карьера

Зеленую красавицу разместили на крыше затопленного запорожца. Фото: Андрей Воробьев

Кто-то, как в старом добром фильме, "каждый год 31 декабря с друзьями ходит в баню", а в Днепре  дайверы уже 12 лет подряд ставят подводную елку. Не изменяя традиции, экстремалы из разных уголков Украины собрались на днях на Новониколаевском карьере.
Даже легкий мороз не помешал дайверам отметить свой особенный, подводный Новый год. Температура воды тоже далеко не летняя - около 3°С градусов. Для того, чтобы не замерзнуть, водолазы  надели специальные утепленные гидрокостюмы.
Сверху, как водится, нарядились по-праздничному: дедморозовские шапочки, маски, парики, плюшевые ушки и прочие новогодние одежки. Не обошлось и без праздничного стола: термосы с горячим чаем, бутерброды, сытный кулеш уже ждали на берегу. А вот шампанское, благодаря специальной пробке, можно было выпить прямо возле елки. На "подводный корпоратив" отправились 10 водолазов.

На установку новогоднего символа и на распитие шампанского ушло около часа. Фото: Андрей Воробьев

В этом году они установили елку на крыше затопленного запорожца, на глубине около 10 метров. А после опустились еще на 20 метров глубже, и достали со дна карьера прошлогоднюю зеленую красавицу. К слову, год  под водой на нее почти никак не повлиял. Все украшения и гирлянды остались целехоньки.

На установку новогоднего символа и на распитие шампанского ушло около часа. Фото: Андрей Воробьев

- Елку под водой мы ставим уже около 12 лет, - рассказал "КП в Украине" руководитель днепропетровского клуба Dir-Diving Андрей Воробьев. - Это наша добрая традиция, которую мы будем соблюдать и дальше. В этом году управились всего за час. И хороводы проплыть успели, и по своему подводному парку погулять, и по глотку шампанского выпить.
Для этого, как объяснил дайвер, необходима специальная сноровка. Вначале открываете бутылку, закрываете пальцем пробку. Одной рукой вытягиваете регулятор, делаете глоток, и в момент глотка маленький выдох в бутылку обратно. Но не повторяйте этого без подготовки.
 

Чтобы установить елку, дайверы нарядились Санта Клаусами. Фото: Андрей Воробьев


Видео: Сергей Асабин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге Деды Морозы на велосипедах развозили подарки детям-сиротам

Кто сказал, что Деды Морозы и Санта Клаусы обязательно ездят в оленьих упряжках? На Днепропетровщине сказочные герои пересели на двухколесный транспорт. Так, 24 декабря в Кривом Роге прошел благотворительный новогодний "Велопробег Дедов Морозов". Это уже пятая юбилейная акция, которую организовывает общественная организация "Ukrainian Bike Family".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях