В Кривом Роге Деды Морозы на велосипедах развозили подарки детям-сиротам

В Кривом Роге Деды Морозы на велосипедах развозили подарки детям-сиротам [фото]

Деды Морозы-велосипедисты подарили праздник ребятне из детского дома. Фото: 0564.ua

Кто сказал, что Деды Морозы и Санта Клаусы обязательно ездят в оленьих упряжках? На Днепропетровщине сказочные герои пересели на двухколесный транспорт. Так, 24 декабря в Кривом Роге прошел благотворительный новогодний "Велопробег Дедов Морозов". Это уже пятая юбилейная акция, которую организовывает общественная организация "Ukrainian Bike Family". 

Около ста местных велосипедистов вызвались подарить маленьким местным жителям кусочек волшебства и частичку зимнего чуда. 

Активисты собрались возле одного из торговых центров, после чего поехали в детских дом, дарить ребятне подарки и хорошее настроение. 

-  Наш волопробег еще продолжается, - рассказал "КП" в Украине"  один из организаторов праздника Сергей Федорчук. – Все в приподнятом настроении. Деды Морозы велосипедисты объездили все городские елки. Детки прямо на улице нам рассказывали стишки и пели песенки, а мы им дарили подарки. По плану у нас еще один детский дом. Туда мы поедем позже, как раз перекусим и немного согреемся. 

В этом году, признаются волонтеры, им не пришлось организовывать пункты приема подарков  и собирать деньги. На этот раз откликнулись разные магазины, они и предоставили гостинцы. Кто-то канцелярские принадлежности, раскраски и развивающие игры, другие – сладости. 

Дети-сироты оценили необыкновенный сюрприз криворожан, ведь такое количество "Дедушек Морозов" встретишь нечасто. 

Детям и взрослым – радость, а велосипедисты смогли на день превратиться в сказочных персонажей и примерять на себя образ самого главного дедушки зимы.

Гостинцы для детей предоставили спонсоры. Фото: 0564.ua 
Велосипедисты объездили все городские елки и детские дома. Фото: 0564.ua
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ставим елку по фэн-шую: для карьеры – на севере, для беременности – на западе

Новый год уже практически на пороге, а это значит, что многие несут домой красавицу- елочку, протирают игрушки, заблаговременно снятые с чердака или антресоли и распутывают гирлянды. Но чтобы год действительно был удачным, главный новогодний символ нужно правильно украсить. Мы ведь, обычно, куда ставим елку – туда, где ее хорошо видно, где она занимает мало места, и чтобы проказник-кот не достал. Хотя с точки зрения фэн-шуй это совершенно неверный подход.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях