В Москве умер внук Сталина Евгений Джугашвили

В Москве умер внук Сталина Евгений Джугашвили

У Евгения Джугашвили остались сыновья Яков и Виссарион. Фото: ТАСС

В Москве на 81 году жизни умер внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, сообщают 22 декабря российские информационные агентства со ссылкой на справочную службу скорой помощи.

Джугашвили умер на следующий день после того, как 21 декабря, в официальную дату рождения Иосифа Сталина, в РФ несли цветы к могиле неоднозначного вождя и даже возвели памятник

Евгений Яковлевич Джугашвили родился у сына Иосифа Сталина Якова Джугашвили и Ольги Голышевой. Яков не был женат на Голышевой. Его дочь Галина от законной супруги Юлии Мельцер и дочь Сталина Светлана Аллилуева называли Евгения самозванцем.

Евгений Джугашвили преподавал в академии Генштаба ВС СССР. Работал в системе военных представительств, был сотрудником управления космических средств Минобороны СССР.

Занимал про-сталинскую позицию - подавал в суд на "Новую газету", "Эхо Москвы" и Госдуму за высказывания о преступлениях Сталина.

В 1990 году исполнил роль своего отца в фильме "Яков, сын Сталина". У Евгения Джугашвили остались сыновья Яков и Виссарион. Яков сейчас живет в Москве, он художник. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правнук Сталина сделал состояние на торговле ширпотребом

Через несколько дней мне передали телефон Игоря Эдуардовича Давыдова с просьбой позвонить. Опасаясь самозванцев, я спросил у Юрия Давыдова, известен ли ему такой человек. И тот буквально закричал в трубку: "Да это же Игорь, сын моего покойного старшего брата Эдика!" Вот так я получил возможность сделать самое первое интервью с правнуком Сталина. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях