В Ужгороде символом года станет… пингвин

В Ужгороде символом года станет… пингвин

Кондитеру понадобилось 50 кг черного и 12 кг белого шоколада. Фото: facebook.com/sergii.melnyk

С недавних пор в знаменитой ужгородской кондитерской шоколатье Валентина Штефаньо посетителей приветствует пингвин, стоящий на айсберге. Птицу из шоколада сладких дел мастер создал к новогодне-рождественским праздникам. Все это время птичка будет красоваться в той же кондитерской.

Как рассказали "КП" в Украине", пинвин весит 62 кг.

- На него пошло 50 кг черного шоколада и еще 12 кг белого – на айсберг, - рассказали "КП" в Украине" в кондитерской. – Пингвин – съедобный. Но все же шоколад переплавляли, да и он выкрашен, хоть и пищевыми красителями, так что пробовать кусочек пингвина от Штефаньо не рекомендуется.

После праздников пингвин отправится туда же – на переплавку, и превратится в другую шоколадную поделку. Почему шоколатье в преддверии Нового года Огненного петуха решил сделать не его, а пингвина, работники отвечают: пингвин – тоже птица, ъоть и нелетающая. А сделать красивого петушка из шоколада не получилось бы – он вышел бы непропорциональным, с большим хвостом, и удержать такую сладость на двух куриных ножках было бы проблематично.

Пингвин съедобный, но есть его не дают. После праздников птица отправится в переплавку. Фото: Федор Шандор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 лучших рецептов имбирного печенья

Имбирное печенье с давних времен считается новогодней сладостью. Не станет исключением и год Красного Огненного Петуха. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов имбирного печенья, которое подойдет на любой вкус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях