В зоопарке Николаева снова хотели отравить зверей

В зоопарке Николаева снова хотели отравить зверей

Комментарии: 1
Гривистые волки занесены в Красную книгу. Фото: соцсети

В николаевском зоопарке рассказали о новой попытке отравления зверей. Вслед за пумой и снежным барсом, которых не стало в августе, едва не погибли гривистый волк и камышовый кот. К счастью, сотрудники вовремя заметили, что самочувствие животных ухудшилось.

- По всем приметам было видно, что животным стало плохо, - рассказал директор зоопарка Владимир Топчий. – Как и в прошлый раз, похоже на отравление. Зверей пришлось тут же отправить в ветеринарную клинику на обследование.

Заподозрив, что животных могли отравить намеренно, Топчий обратился в полицию. Там по факту заявления начали расследование. Пока еще медики не готовы огласить окончательные результаты исследований на наличие ядовитых веществ в организме.

- Если факт отравления подтвердится, отравителям грозит наказание, - отметили в отделе коммуникаций николаевской Нацполиции. – За жестокое обращение с животными им грозит штраф или до шести месяцев ареста.

Кстати, и представители камышовой породы кошачьих, и гривистые волки появились в Николаеве сравнительно недавно. При этом гривистые волки, один из которых приехал из Чехии, а другой – из Эстонии, стали единственными представителями этого вида в Украине. Длинноногое животное с большими ушами внесено в международную Красную книгу.

В руководстве зоопарка предполагают, что таким способом ему строят козни недоброжелатели и конкуренты. После неоднократных нападок  на территории зверинца решили установить систему видеонаблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаеве обещают 25 тысяч за информацию об отравителях зверей в зоопарке

Химико-токсикологический анализ показал, что в тканях обоих животных был бромадиолон, относящийся к разряду пестицидов. Этот яд еще используют для борьбы с грызунами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях