Рецепты рыбных блюд на Новый год 2017
Рыбные блюда на Новый год. Фото: knorr.ru
Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.
Рыба в сырно-сливочном соусе
 |
Рыба в сырно-сливочном соусе. Фото: liveinternet.ru |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г филе любой рыбы
-
250 мл сливок (10–20%)
-
150 г твердого сыра
-
зелень по вкусу
-
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Семга в сливочно-икорном соусе
 |
Семга в сливочно-икорном соусе. Фото: skorosushi.ru |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
600 г семги
-
2 лайма или лимона
-
соль, перец
Для соуса:
-
100 г красной икры
-
300 мл сливок 15–20%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек выложить по 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
ГОТОВИМ СОУС:
Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Горбуша, запеченная с сыром
 |
Горбуша, запеченная с сыром. Фото:eda.ru |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г филе горбуши
-
150 г сыра
-
майонез
-
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Рыба "Мечта"
 |
Рыба "Мечта". Фото: knorr.ru |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г филе любой рыбы
-
150 г сыра
-
300 г помидоров
-
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
-
3 зубчика чеснока
-
зелень по вкусу
-
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты диетических салатов на Новый год 2017
Легкие салаты на праздничном столе сохранят вашу фигуру в форме.