Рецепты диетических салатов на Новый год 2017 [фото]
Салат из шпината, грибов и помидоров. Фото: depositphotos.com
Новогодние праздники издавна проходят через пышные застолья с сытными угощениями. Чтобы не нанести вред фигуре, стоит обдумано подойти к праздничным блюдам на новогоднем столе. Предлагаем вам несколько рецептов легких салатов, которые помогут не поправиться на новый год.
Салат "Фатуш"
 |
Салат "Фатуш". Фото: vikka.com.ua |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
помидор, 350 г
-
огурцы, 200 г
-
салат, 100 г (любой листовой)
-
зеленый лук, 100 г
-
мята, 10 г (свежая)
-
чеснок, 2-3 зубчика
-
лимонный сок, 2 ст.л.
-
оливковое масло, 2 ст.л.
-
перец
-
соль
-
лаваш, (ливанский двухслойный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть и обсушить все овощи и зелень. Потом мелко нарвать салат руками и выложить в глубокую миску, туда же добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук. Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку. Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать. Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат. Салат "Фатуш" подается теплым.
Салат "Капрезе"
 |
Салат "Капрезе". Фото: Душевные рецепты |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Моцарелла, 150 гр
-
Красные помидоры среднего размера, 5-6 шт
-
Зеленый базилик, 2-3 веточки
-
Оливковое масло, 4-5 ст.л.
-
Соль, черный перец по вкусу
-
Бальзамический уксус, орегано по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уложить на блюде чередуя помидоры и сыр. Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить этим соусом салат, разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика и дать настояться 1 час перед подачей на стол.
Салат "Новогодняя феерия"
 |
Салат "Новогодняя феерия". Фото: pokushay.ru |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
маслины, 150 г
-
виноград, 150 г
-
плавленый сыр, 100 г
-
помидор, 2-3 шт.
-
огурцы, 2-3 шт.
-
пекинская капуста, 1 шт.
-
лимон, 1 шт.
-
оливковое масло, по вкусу
-
соль, по вкусу
-
зелень, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинскую капусту разбираем на листья, твердые части листа надо удалить, а мягкую часть листа нарезать крупной соломкой. Далее нарезаем огурец и помидоры кубиками. Маслины и виноград (без косточек) разрезаем пополам. Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой емкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло. Сливочный сыр распределяем на равные части и выкладываем сверху на салат. Готовый салат можно украсить листьями пекинской капусты и лимоном.
Салат из киви и грушами
 |
Салат с киви и грушами. Фото: Гениальная кулинария |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Киви, 4 шт.
-
Груша, 4 шт.
-
Фруктовый сироп, 3 ст.л.
-
Листья мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грушу очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Очистить и нарезать киви. Разложить порезанные грушу и киви по бокалам равными частями и добавить мяту. Затем залить фруктовым сиропом и дать настояться 30 минут перед подачей на стол.
Салат из шпината, грибов и помидоров
 |
Салат из шпината, грибов и помидоров. Фото: depositphotos.com |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежие шампиньоны, 200 гр.
-
Свежие помидоры черри, 200 гр.
-
Свежий шпинат, 1 пучок
-
Миндаль, 1/3 стакана
-
Оливковое масло, 2 ст.л.
-
Бальзамический уксус, 1 ч.л.
-
Перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплой водой хорошо промыть листья шпината, помидоры черри и грибы. Листьям шпината дать высохнуть. Тем временем грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить около 5-7 минут в сковороде с небольшим количеством масла. После грибов на сухой сковороде обжарить миндаль до зарумянивания. Взять глубокую емкость и туда порвать уже высушенные крупные листья шпината, некрупные оставить целыми. Помидоры черри, разрезать каждую пополам и добавить к шпинату. Затем выложить остывший миндаль в блендер, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль, перемолоть. Полить приготовленным соусом салат, перемешать его и подать к столу.