За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Львовский священник отыскал древнюю молитву против гриппа

Львовский священник отыскал древнюю молитву против гриппа
Фото: Львовские священники впервые помолились о защите от надвигающейся эпидемии. Фото: upc.lviv.ua.

Количество больных ОРВИ растет с каждым днем. В некоторых областях эта цифра уже превысила эпидпорог. Есть и подтвержденные случаи гриппа – этот вирус каждые несколько лет приводит к эпидемиям и укладывает тысячи людей на больничные койки. В этом году уже зафиксированы случаи с летальным исходом.

Львовские священники, наблюдая за ростом количества больных ОРВИ и гриппом в стране, обеспокоились. Вирус еще толком не добрался до области – а значит, самое время позаботиться о здоровье своего прихода с помощью… молитвы.

Клирик Свято-Покровского храма в городе Борислав Львовской области, отец Дионисий Буренко, отыскал в Интернете древнюю молитву против эпидемий.

- Я тщательно проверил  информацию, ведь сегодня очень многие молитвы в интернете на самом деле написаны не священниками, - отметил "КП" в Украине" отец Дионисий Буренко. – В отличие от этой. Она из древнего молитвослова (сборника молитв – Авт.).

Молитву после литургии прочитали протоиереи Николай Возняк и Дионисий Буренко. На службу пришло около 350 верующих – в этот момент все встали на колена и помолились за избавление от болезни себя и близких.

- Львовщину эпидемия еще не захлестнула, и мы должны также поддержать молитвой те семьи, где уже от этой болезни умерли люди, и помолиться за выздоровление тех, кто сейчас болен, - обратился к верующим отец Дионисий. – Вместе и с помощью молитвы мы сможем преодолеть все трудности.

Как рассказал отец Дионисий, древняя молитва к Господу призвана оберегать от эпидемий всех заразных болезней, не только гриппа и ОРВИ. Звучит она примерно так: "Господи, мы сами своими грехами навлекли на себя болезни, прости грехи наши и освободи нас от этой хвори". Возможно, если ситуация с сезонной заболеваемостью будет ухудшаться, священники возьмут эту мольбу на вооружение на всех литургиях.

КСТАТИ

Во Львове за неделю гриппом А заболели три человека

За последнюю неделю во Львове гриппом и ОРВИ заболело 5876 человек – это на 1309 больше, чем за предыдущую. Медики фиксируют превышение эпидпорога в городе в 1,3 раза, также уровень заболеваемости превысил норму и продолжает расти еще в пяти районах области.

В то же время по области общие показатели пока не достигли эпидемического уровня.  Согласно выводам областной вирусологической лаборатории, за последнюю неделю зафиксировано три случая гриппа А, еще у двух жителей обнаружили РНК вируса.

В Тернополе эпидпорог превышен на 25%

В Тернополе количество больных ОРВИ и гриппом быстро увеличивается – за 7 дней эта цифра выросла в два раза. Лабораторно подтверждена циркуляция вирусов гриппа А – за последние две недели РНК вирусов обнаружено у 10 больных. Как сообщают в Тернопольском областном лабораторном центре, ситуация с гриппом и ОРВИ в области нестабильная и ухудшается – эпидпорог уже превышен в восьми районах области. 

Закарпатье вирус пока обходит стороной

Жители солнечного региона также болеют, но не больше, чем в прошлые годы. Причиной плохого самочувствия становятся вирусы парагриппа, аденовирусы и RS-вирусы, но опасных вирусов гриппа нет. За последнюю неделю заболело 4522 человека, эпидпорог не превышен. В отличие от других регионов, где чаще от вирусов страдают дети, на Закарпатье хворают люди всех возрастов.

Новости по теме: Грипп Церковь