2 декабря
Загрузить еще

Авдеевка замерзает: жизнь без воды и тепла

Авдеевка замерзает:  жизнь без воды и тепла
Фото: Городу угрожает холод. Фото: соцсети.

Из-за очередной остановки Донецкой фильтровальной станции часть городов региона уже два дня сидят без воды. Обезвожены Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, а также поселки Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка.

Как рассказали в пресс-службе компании "Вода Донбасса", 7 декабря около пяти утра фильтровальная станция оказалась обесточена и соответственно прекратила подачу воды. Специалисты готовы выяснить и устранить причину отключения света, но из-за боевых действий не могут пробраться к месту аварии.

Тем временем Авдеевка попала в неприятности гораздо более масштабные, чем просто дискомфорт от сухих кранов: из-за нехватки технической воды и перебоев с электричеством местный коксохимический завод вынужден был полностью остановить производство и прекратил подачу тепла на город.

"Завод полностью остановлен, также прекращена электро и теплогенерация. До сих пор нет разрешения Центра по контролю за прекращением огня на начало ремонтных работ. МЧС и ОБСЕ уехали в 11.00 из-за отсутствия разрешения СЦКК. Энергетики готовы приступить к работе, но не могут этого сделать без саперов и ОБСЕ, - заявил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Жители Авдеевки вынуждены спасаться от холода обогревателями, но переживают, что если все "подсядут" на электричество, город останется еще и без света.  

- Подобная история была в 2014 году, тогда Авдеевка таки осталась без отопления на несколько дней. Как и сейчас, все повключали электрообогреватели, из-за чего резко упало напряжение. Еще чуть-чуть и мы бы остались без света. Сейчас то же самое.   Вобщем, надежда только на коммунальщиков, которые, надеюсь, разберутся с проблемой, - поделился с "КП в Украине" житель Авдеевки Семен Прощенко.

Сейчас в Авдеевке градусники показывают +1, однако уже через несколько дней синоптики прогнозируют региону суровые морозы.  

Проблемы с водоснабжением уже не первый день испытывают и жители неподконтрольного Луганска, а также других городов за линией разграничения. 1 декабря власти Украины значительно снизили подачу воды на город из-за долга за уже потребленную воду в 121 миллион гривен. Местные жители подтверждают: перебои с водой действительно начались. В городе введен график подачи воды – часть жителей будут получать воду только вечером с 17 до 22 часов, а некоторые поселки и вовсе два раза в неделю. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прифронтовая Авдеевка может остаться без отопления

Проблемы с водоснабжением уже не первый день испытывают и жители неподконтрольного Луганска, а также других городов за линией разграничения. 1 декабря власти Украины значительно снизили подачу воды на город из-за долга за уже потребленную воду в 121 миллион гривен.

 

Новости по теме: Авдеевка ООС (АТО)