Загрузить еще

Ученые назвали продукт, который спасет от преждевременной смерти

Ученые назвали продукт, который спасет от преждевременной смерти
Фото: Фото: pro-oreh.ru

Употребление 20 граммов орехов в день снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30%, риск развития рака на 15%, а риск преждевременной смерти на 22%. К таким выводам пришли специалисты из Имперского колледжа Лондона, передает "The Independent".

- Мы нашли последовательное снижение риска многих различных заболеваний, что доказывает существование реальной базовой связи между потреблением орехов и различных последствий для здоровья. Это довольно существенный эффект для такого небольшого количества пищи, - сказал руководитель исследования Дагфин Аун.

Ученые проанализировали данные более 800 тысяч участников эксперимента со всего мира. Положительное влияние на здоровье человека оказывают все виды орехов, включая фундук, миндаль, кешью, грецкий орех и арахис, который технически считается бобовой культурой.

У орехов очень высокое содержание клетчатки, магния и полиненасыщенных жиров - питательных веществ, которые помогут снизить уровень холестерина в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая старая женщина планеты назвала продукт, который ест каждый день

Самая старая женщина планеты из ныне живущих считает секретом своего долголетия куриные яйца. Ежедневно 116-летняя итальянка Эмма Морано-Мартинуцци съедает по два яйца - одно сырое и одно вареное. И так на протяжении последних 97 лет. Когда Эмме было 20 лет, у нее диагностировали анемию, которая сопровождается снижением концентрации гемоглобина в крови. Врачи посоветовали есть три яйца каждый день: два сырых и одно вареное, однако со временем Эмма сократила их употребление до двух штук.

 

 

Новости по теме: еда Правильное питание