Ученые установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме

Ученые установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме

Комментарии: 2
Работы завершатся весной 2017 года. Фото: кадр видео

Археологи установили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме, в котором, согласно легенде, после распятия был похоронен Иисус Христос. Об этом сообщило издание The Independent.

По мнению археолога Фредрика Хиберта из National Geographic, содержание гробницы представляет "явное доказательство того, что место поклонения современных паломников действительно является той же самой гробницей, которую римский император Константин I нашел в IV веке".

После того как археологи подняли белую мраморную плиту, закрывающую гроб, они обнаружили полку из известняка, на которой, вероятно, лежало тело Иисуса Христа.

Также в гробнице ученые обнаружили еще одну мраморную плиту, которая ранее была неизвестна исследователям. На ней, как считают исследователи, крестоносцы в XII веке выгравировали крест.

Найденная археологами мраморная плитка была серого цвета, и была скрыта под толстым слоем пыли. Именно обнаружение этой плиты, по мнению ученых, может считаться доказательством того, что исследуемая ими гробница является той же самой, что и найденная в IV веке матерью императора Константина I.

Напомним, что снятие плиты произошло 26 октября. Ученые предполагали, что под этой мраморной плитой, которую установили в 1555 году, обнаружен камень, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа. Саму плиту отправили на реставрацию.

Работы обошлись в 4 миллиона долларов, не считая пожертвований. Реставрацию обещают закончить к Пасхе, которая в следующем году придется на 16 апреля.

СПРАВКА КП:

Напомним, что Гроб Господень, или Святой Гроб - главная святыня христианского мира, гробница в скале; в этой гробнице, согласно Евангелию, Иисус Христос был погребен после распятия и на третий день воскрес. Гробница является главным алтарем Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. В начале IV века над нею была возведена Кувуклия Храма Гроба Господня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях