18 октября
Загрузить еще

Ученые рассказали о нетронутости гроба Иисуса Христа

Ученые рассказали о нетронутости гроба Иисуса Христа
Фото: Работы завершатся весной 2017 года. Фото: кадр видео

Ученые исследовали гроб Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с которого ранее сняли плиту. Согласно Священному Писанию именно здесь находилось его тело. Исследователи сообщили, что погребальное ложе не повреждено.

- Я потрясен. Мои колени немного дрожат, потому что я этого не ожидал. Мы не можем со стопроцентной точностью утверждать, но есть видимые доказательства, что гробница не перемещалась. Это то, о чем ученые и историки спорили веками, — цитирует археолога Фредрика Гиберта National Geographic.

Исследователи сняли мраморную плиту, накрывающую Ложе Христа, чтобы отреставрировать ее. Предполагается, что плиту поместили на ложе не позднее 1555 года. Ученые 60 часов искали гробницу под другой, мраморной плитой. После гробницу снова закрыли. Ранее ученые сообщалось, что под плитой нашли огромное количество камней. 

Согласно Евангелию, после распятия тело Христа положили в гробницу, вытесанную из камня в пещере из известняка. По преданию, через три дня тело Иисуса пропало из пещеры, и он воскрес.

Христианские организации договорились отреставрировать Гроб Господень и окружающую его конструкцию, Кувуклию, в марте 2016 года. Работы должны закончиться к Пасхе. На них будет потрачено более четырех миллионов долларов, не считая пожертвований. Каждое действие ученых снимали на видео, которое затем послужит материалом для документального фильма.

Новости по теме: Новости Израиля гробница