Новогодний поход к косметологу: каким процедурам отдать предпочтение

Новогодний поход к косметологу: каким процедурам отдать предпочтение

Фото: Thinkstock

Уже скоро Новый год и многие дамы хотели бы выглядеть к этому празднику неотразимо - чтобы блистать на корпоративах и восхищать подружек. Однако есть процедуры, которые не стоит делать в такие короткие сроки или в холодное время года. О том, что можно, а чего нельзя девушкам в возрасте 30-40 лет рассказала "КП.РУ" врач-косметолог Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской Галина Софинская.

1) Пилинг. Это общеомолаживающая процедура, после которой практически сразу виден эффект. Удаление старых слоев кожи, улучшение микроциркуляции крови – это позволит лицу выглядить посвежевшим и более юнным. Появится естественный румянец, кожа приобретет здоровый цвет.

Пилинги стоит делать за 2-3 недели до Нового года, достаточно одной-двух процедур. Стоимость процедуры – около 4-5 тысяч рублей. Количество процедур биоревитализации зависит от состояния кожи, но одной-двух до праздников будет вполне достаточно.

2) Биоревитализация. Поскольку все виды пилингов необходимо сочетать с интенсивным увлажнением. Введение под кожу гиалуроновой кислоты с помощью микроинъекций решает сразу несколько проблем. Если кожа не критично сухая, то она естественным образом увлажняется, поскольку кислота задерживает воду. А если иссушенность высока – с помощью инъекций создается так называемое водное "депо", чтобы кожа могла подпитываться влагой как можно дольше.

3) За 2-3 недели до Нового года можно сделать прогревание – лазерную процедуру по удалению морщицн. Но далеко не все типы лазеров подойдут для быстрого эффекта: у многих достаточно длительный период восстановления, поэтому необходима консультация врача в каждом конкретном случае.

4) Неглубокие морщинки можно заполнить гиалуроновой кислотой более высокой плотности, чем при биоревитализации. А можно воспользоваться процедурой ботулинотерапии. Она делается за 2-3 недели до торжества один раз.

Через две недели – обязательная докоррекция. Потому что неизвестно, какая у женщины мимика, какие особенности мышц лица. Но, как правило, корректировки вносятся небольшие и недорогие. Возможно, что докоррекция и не понадобится.

У ботулинотерапии есть одна особенность – процедура не делается женщинам после 60 лет.

5) Лазерный пилинг – выравнивает рельеф лица, но и сокращает кожу, уменьшает ее в объемах на определенное количество процентов. За счет этого происходит эффективная подтяжка. При этом нужно иметь в виду, что это серьезная процедура, и достаточно травматичная по сравнению с обычными пилингами. После нее на лице будет подобие ожога, и на реабилитацию уйдет 10-14 дней.

Вместе с лазерным пилингом целесообразно делать еще две "сопутствующие" процедуры: биоревитализацию и ботулинотерапию. И гиалуроновая кислота, и ботулотоксин вводятся уже в новую кожу – после того, как сойдут корочки ожогов.

Это необходимо для того, чтобы обновленное лицо было увлажненным и без "заломов" и морщин в тех местах, где они были до вмешательства.

6) "Возрастное" лицо, как правило, характеризуется существенным дефицитом объемов: "спадают" щеки, лоб, губы. В таком случае можно прибегнуть к контурной пластике – заполнению подкожных "пустот" специализированными гелями.

Не нужно пугаться: не будет ни гипертрофированных "утиных" губ, ни других излишеств. Зато, за счет новых объемов, лицо станет выглядеть намного моложе. 

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДОМА?

1) Купите как можно больше увлажнителей воздуха. Только не парогенераторов, от них толку никакого. А вот от качественных увлажнителей эффект будет заметен уже через две недели.

2) Перестаньте умывать лицо мылом, особенно по утрам. После пробуждения нужна только вода: фильтрованная, отстоянная или – еще лучше – мицеллярная. Вечером, после возвращения с улицы, загрязненную кожу можно очистить специальным молочком или пенкой для умывания.

3) Не мажьте лицо кремом на ночь. Максимум – за два часа до сна. Дайте коже хотя бы ночью нормально дышать.

4) Протирайте лицо льдом, при этом можно замораживать что угодно: от ягодных соков и травяных отваров до молочной сыворотки.

5) Делайте маски. Из ягод, овощей, фруктов, любой "молочки". Но только при условии, если кожа не проблемная и нет аллергии.

6) Выберите правильный крем, соответствующий вашему возрасту и типу кожи. Молодым женщинам категорически не стоит использовать средства с подтягивающим эффектом, а возрастным дамам нужно искать в креме или сыворотке не только увлажнение, но и питание. Важно: крем наносится днем тонким слоем, а не "сугробной массой".

7) Делайте специальную гимнастику для лица. Но не по ролику в интернете, а посетив два-три сеанса у профессионала. Специалист научит вас правильной технике и даст комплекс, подходящий именно вашему лицу.

8) Не мешайте коже работать. Это один из самых ленивых органов, и если все делать за него, то вскоре он вообще перестанет работать самостоятельно. Поэтому коже нужно давать небольшой стимул, а дальше она все сделает сама.

Очень спорный вопрос с плазмолифтингом. В принципе, процедура очень действенная и эффективная, но ею можно воспользоваться, если до "часа икс" у вас есть хотя бы три недели. А в идеале все же – не меньше месяца.

Категорически нельзя в последний предновогодний месяц ставить нити. Эта процедура предполагает долгосрочный эффект, поэтому вмешательство серьезное и восстановительный период – три-четыре недели.

Не возбраняется удалять родинки и папилломы, все корочки к празднику за три-четыре недели точно сойдут.

И еще одна важная вещь. Нельзя забывать о том, что полный процесс обновления кожи – длительный, и занимает шесть-восемь месяцев. И чтобы через год выглядеть моложе и красивее, чем сегодня, составьте с косметологом подробный план процедур и неукоснительно ему следуйте. Тогда говорить "Вау!" вам будут во все последующие новогодние ночи!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как защитить кожу от беспощадных морозов

Если на улице ниже -5, то кожа начинает пересыхать и шелушиться. Это приводит не только к неприятных ощущениям, но и к преждевременному старению. Чтобы избижатель неприятных последствий косметологи рекомендуют пользоваться специальными кремами для лица и рук.

Политика

Прокуратура Закарпатья расследует появление антивенгерских плакатов
Прокуратура Закарпатья расследует появление антивенгерских плакатов 61

Открыто уголовное производство по факту умышленного разжигания национальной вражды и ненависти.

На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс  Ольха
На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс "Ольха" 414

Военные получат технику в 2019 году.

Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта
Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта 623 3

Тестируем прикольную функцию популярного мобильного приложения.

Происшествия

По Австралии ударили более 300 тысяч молний за сутки[фото, видео]
По Австралии ударили более 300 тысяч молний за сутки[фото, видео]

Чрезвычайная служба сообщает, что один человек погиб, разрушено много домов и повалены деревья.

Новые подробности ДТП с  Дизель Шоу : у 6 актеров переломы, ушибы и вывихи
Новые подробности ДТП с "Дизель Шоу": у 6 актеров переломы, ушибы и вывихи 495

Больше всех пострадали Максима Нелипа, Александр Бережок и Евгений Сморигин.

Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года
Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года 1311 1

Правоохранители считают, что студент действовал без сообщников.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 801 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 210 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1551 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

Север и запад Украины накроет снегом
Север и запад Украины накроет снегом 510

Холодный циклон из Скандинавии принесет понижение температуры и зимние осадки.

Школу с одним учеником бросили все учителя
Школу с одним учеником бросили все учителя [фото] 923 1

Мама единственного школьника наотрез отказывается переводить его в соседнее село, а ездить каждый день в Батьков (Львовская обл.) ради одного ученика не хочет ни один преподаватель.

Переход на зимнее время 2018: когда и во сколько переводить часы
Переход на зимнее время 2018: когда и во сколько переводить часы 5010

Скоро можно будет понежиться в кроватке на часик дольше!

Светская хроника и ТВ

Водитель автобуса, в котором погибла Марина Поплавская, засыпал за рулем
Водитель автобуса, в котором погибла Марина Поплавская, засыпал за рулем 694

20 октября "Неоплан" с актерами "Дизель Шоу", ехавшими из Львова, разбился под Киевом.

Алла Пугачева поразила своим внешним видом
Алла Пугачева поразила своим внешним видом [видео] 929

69-летняя примадонна российской эстрады стала еще моложавее и стройнее, чем была.

Девятый эфир  Танцев со звездами : Беринчик обошел Сеничкина
Девятый эфир "Танцев со звездами": Беринчик обошел Сеничкина [видео] 267

На шоу остались 6 пар.

Спорт

Ярмоленко вне игры минимум на полгода из-за травмы ахилла
Ярмоленко вне игры минимум на полгода из-за травмы ахилла 336

Украинский полузащитник "Вест Хэма" получил повреждение в лондонском дерби

Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу
Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу 665

Украинец раскритиковал идею проведения поединка между ними.

Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире
Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире [Видео] 316

Украинка смогла одолеть чешку впервые с 2014 года