Немецкие медики вернули Жемчугову слух и зрение

Немецкие медики вернули Жемчугову слух и зрение

Владимир Жемчугов с женой. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Освобожденному из плена Владимиру Жемчугову в Кельне немецкие медики сделали пять операций. Им удалось вернуть украинцу зрение на одном глазу зрение и слух. Об этом он сообщило издание Deutsche Welle.

Также ему удалили грыжу на животе и готовятся восстановить второй глаз. Впереди у Жемчугова также привыкание к новым протезам рук.

- Мы ездили в Кобленс, там военный госпиталь, где находятся три тяжелораненых украинских военных и мы ездили их поддержать. Не то, чтобы показать мне, мол, вот ребята есть еще кто-то, кому еще хуже, а нормально навестить. Очень хочется что-то сделать для страны. Честно говоря, путешествуя по миру очень непонятно, почему мы не можем жить так же как живут в Европе, -  рассказал Жемчугов.

Жемчугов был в плену с осени 2015 года. Не являясь военным, он случайно подорвался на растяжке, потеряв глаз и руки. В зону АТО приехал, чтобы забрать мать в Красный Луч. Противник обвинил его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач. 

Последние 13 лет Жемчугов жил вместе с семьей в Тбилиси, где работал в  компании по производству пластиковых бутылок. Работу он потерял, в Грузии осталась квартира. Он оформляет инвалидность, рассчитывает на получение статуса участника боевых действий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях