2 июля
Загрузить еще

В Днепре удалили опухоль размером с арбуз

В Днепре удалили опухоль размером с арбуз

Размеры опухоли левой почки, которую на днях удалили пациенту в Днепре, шокируют – более 36 см, весом 10 кг. За такую операцию редко берутся даже самые маститые хирурги-урологи, но днепровские врачи не спасовали.  Провели тщательную подготовку к операции, и почка с опухолью и лимфатическими узлами была успешна удалена.

- Операция длилась около двух часов, за мой 15-летний стаж подобная операция – вторая, - рассказал "КП в Украине" заведующий отделением урологии №2 Владимир Краснов. – Опухоль занимала всю брюшную полость. Очень важно было зажать почечные сосуды, чтобы избежать большой кровопотери и не потерять пациента.  Сейчас ожидаем результаты гистологии, но можно сказать на 99,9%, что опухоль – злокачественная.

Гигантсткую опухоль удалили вместе с почкой. Фото: соцсети

По словам Владимира Николаевича, пациент – 55-летний мужчина, опухоль на почке была выявлена у него еще 10 лет назад, и за это время "разрослась" до внушительных размеров. На данный момент прооперированный чувствует себя хорошо, уже "бегает". Правда, ему предстоит дальнейшее лечение, поскольку опухоль "зацепила" и другие органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14-летняя сирота, которую принуждали к аборту, родила девочку

Малышка появилась на свет семимесячной, но врачи говорят, что ребенок здоров.