Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Вкусные рецепты из тыквы: топ-5 простых блюд

Вкусные рецепты из тыквы: топ-5 простых блюд
Фото: Блюда из тыквы рецепты. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

С помощью волшебной палочки фея обратила тыкву в роскошную карету для Золушки. Мы же создадим свою сказку и превратим овощ в несколько осенних блюд. "КП в Украине" подготовила подборку оригинальных и простых в приготовлении рецептов блюд из тыквы.

Фото: Gastronom.ru

АЗИАТСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,3 л бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 см корня имбиря
  • острый перец чили по вкусу (половинку небольшой перчины)
  • сок лайма по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите и поперчите, добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 35-45 минут).

В кастрюлю налейте растительное и оливковое масло, добавьте в разогретое масло лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте еще одну-две минуты.

Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Кусочки тыквы, натертый корень имбиря и немного острого перца добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой.

Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите до кипения и перебейте блендером до состояния пюре.

Выключите огонь. Добавьте соль, молотый черный перец и сок лайма.

По желанию подавайте суп со сметаной, сливками, орешками или свежей зеленью.

Фото: Gastronom.ru

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г мякоти говядины (нарезанная кусочками 2-3 см)
  • 2-3 средние красные луковицы 
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 болгарский перец
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 1/2 ст. л сладкой молотой паприки
  • 1 1/2 ч.л. тмина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное и оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук (нарезанный кубиками) и щепотку соли. Обжаривайте около 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Говядину приправьте солью и свежемолотым душистым перцем, обваляйте в муке и стряхните излишки.

Паприку и тмин добавьте к луку. Тушите помешивая около минуты. Добавьте мясо и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте 1/2 стакана бульона, перемешайте, соскребая муку со дна. Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту, тыкву и перец. На медленном огне доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите 1,5 - 2 часа, помешивая, пока мясо не станет нежным.

Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте укроп.

Фото: соцсети

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тыквы
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на терке (крупной).

К тыкве добавьте натертые на крупной терке яйца.

Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль и свежемолотый душистый перец.

Заправьте салат сметаной.

Икра из тыквы рецепт Фото: соцсети

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тыквы
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 30 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 щепотки соли
  • 1-2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и промойте лук, нарежьте крупными ломтиками.

Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кубиками.

В сотейник влейте растительное масло и нагрейте его. Всыпьте овощную нарезку, перемешайте и томите на среднем огне около 15 минут. Когда овощи станут мягкими влейте 100 мл горячей воды, убавьте огонь и тушите еще 10-12 минут.

Посолите и поперчит, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и дайте настояться еще около минуты.

Содержимое сотейника переместите в глубокую емкость и измельчите в блендере до состояния пюре.

Фото: two-cooks.ru

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 150 г муки
  • 1 шт яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте и сварите (или запеките). Измельчите в блендере до состояния пюре.

Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замесите тесто.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте оладьи со сметаной, джемом, медом или сгущенкой.

Фото: соцсети

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 шт яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте яйцо, тыквенное пюре и перемешайте.

Добавьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и перемешайте.

Столовой ложкой выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга (тесто немного растекается).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

КСТАТИ

С приходом октября на украинских прилавках появляется хурма. Как правило, этот неимоверно вкусный и сочный фрукт употребляют в сыром виде. Однако из хурмы также можно приготовить множество разнообразных блюд – соусов, салатов, пирогов, муссов, кремов и другое. "КП в Украине" подготовила для Вас подборку самых простых и необычных вариаций на тему "блюда из хурмы".

Новости по теме: Кулинария рецепты