Лучшие диетические рецепты для новогоднего стола

Лучшие диетические рецепты для новогоднего стола

Фото: фотобанк Лори

Многие дамы, и не только, жалуются на лишние килограммы после праздников. Еще бы: в такие дни стол буквально ломится от всевозможных яств. Однако согнать полученный жирок потом очень проблемно, да и здоровью он вредит. Чтобы не было мучительно стыдно за неуемный аппетит на Новый год мы предлагаем накрыть на стол вкусные, но диетические блюда, которые понравятся всем гостям.

Также стоит помнить, что алкоголь в большом количестве усиливает голод, может повысит калорийность блюд и вызвать диетическое плато.

Лучшие рецепты праздничных диетических блюд

1) Зеленые роллы в листьях салата

Ингредиенты: 5 крупных листа салата ромен (сердцевину лучше срезать, он жесткая); 5 полосок копченого лосося; 5 штучек помидорок-черри; примерно 50 гр. свежего укропа; 2 ст.л. порубленного зеленого лука. Для соуса: половина спелого авокадо; 1 ст. л. козьего сыра; свежий сок половины лимона; четверть чайной ложки морской соли; перец по вкусу.

Приготовление. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сперва мелко порезать, чтобы было проще разминать). Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтобы получилась однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга. Обильно смажьте их нашей авокадной массой. Сверху равномерно разложите остальные ингредиенты. Черри, естественно надо будет порезать. Скрутите салат при помощи пленки, как суши. Полученные роллы закрепите зубочисткой, чтобы они на разваливались.

Фото: recepti.kz 

2) Вкусная рыбка

Ингредиенты: филе окуня морского – 500 грамм; листья салата, укроп (в свежем виде), специи для рыбы и лист лавровый.

Приготовление. Возьмите филе окуня морского, промойте под струей воды, сверху посыпьте специями для рыбы и поместите в пароварку на листья салата. На верхней части рыбки разместите веточки укропа и лавровый лист. Время приготовления в пароварке — 15-20 минут.  Можно использовать и любую другую рыбу.

По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.

Фото: cookland.ru 

3) Овощная запеканка

Ингредиенты: 3-4 отваренных картошины, 3-4 помидора, 2 баклажана, чеснок, лук, тертый сыр, зелень, 1 яйцо, масло растительное - 30 грамм.

Приготовление. Баклажаны измельчить и прожарить с луком на небольшом количестве масла растительного. Поместить в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху положить слой поджаренных с луком баклажанов,затем - порезанные помидоры и залить все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления — примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель можно не класть.

Фото: vkusnodoma.net 

4) Салат с фетой,оливками и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г; оливки фаршированные лимоном - 1 бан.; фета - 120 г; оливковое масло - 3 ст. л.; Листья салата - 4-5 шт.

Приготовление. Для салата нужно взять свежайшие шампиньоны, помыть их и тонко нарезать. Сложить грибы в глубокую миску,открыть банку с оливками и слить рассол.Этим рассолом залить грибы на 15-20 минут. Пока грибы будут мариноваться в рассоле нарезать кубиками фету. Спустя время шампиньоны слить в сито чтоб лишний рассол стёк. Оливки целиком смешать с шампиньонами,затем добавить фету и аккуратно перемешать. На дно салатника порвать руками листья салата,выложить смешанные ингредиенты и полить оливковым маслом.Можно также посыпать сверху свежим укропом.

Фото: Gastronom.ru 

5) Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Ингредиенты: творог — 200 г; яйцо — 1 шт; ванильный сахар — 1 ч.л.; разрыхлитель — щепотка; натуральный йогурт — 1 ст. л.; манная крупа — 1 ст. л.; вишневый конфитюр (низкокалорийный) — 5-6 ч. л.; сливочное масло (для смазки форм) ; кондитерский соус (по желанию).

Приготовление. Отделить желток от белка. Творог протереть через сито. Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт,маленькую щепотку разрыхлителя теста. Яичный белок взбить миксером и аккуратно подмешать к творогу. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра. Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр. 

Фото: receptiks.com 

6) Рулетики из цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини; филе куриное, 2 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; соус из паприки; парочка листиков свежего базилика; соль и перец по вкусу; оливковое масло.

Приготовление. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки, равномерно разложить полоски цуккини, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Филе нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться. Запеченные полоски цуккини смазать соусом, выложить сверху куриные полоски, посыпать тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутить каждую полоску в рулетки, закрепить шпажкой или зубочисткой и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.

Фото: LiveInternet 

7) Малосольная семга

Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.

Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.

Фото: Твой Поваренок 

8) Помидоры с мягким сыром

Ингредиенты: 10 средних томатов; 200 гр. адыгейского сыра; 1 пучок свежего зеленого лука; — небольшой пучок свежего укропа и пучок свежей петрушки; 1-2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки густой сметаны; соль и перец по вкусу.

Приготовление. Острым ножом аккуратно отрезать верхние части у помидор. Маленькой острой ложечкой вынуть мякоть. Натереть каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз. В это время в миске вилкой хорошо размять сыр. Мелко порубить зелень и смешайте ее с сыром. Разложить начинку по помидорам и красиво расставите на блюде.

Фото: my-ledimir.ru 

9) Диетическое торт-мороженое с ягодами на йогурте

Ингредиенты: 400 мл йогурта натурального; 100 г клубники; 150 г малины; один банан; 150 г черники; жидкий мед – по вкусу; ягоды и фрукты – для украшения.

Приготовление. Фрукты и ягоды измельчить, каждый ингредиент по отдельности смешать с йогуртом и вылить в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится - выливается следующий. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Затем подавать с добавлением меда и ягод.

Фото: VseDeserti.ru 

10) Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ложки, - кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки, - соль – по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, яйцо куриное (среднее) – 1 шт., индюшиный фарш – 450 граммов.

Приготовление. Фарш отправляем его в глубокую подготовленную емкость. К нему же добавить одно среднее куриное яйцо и кефир, соль и перец. Овсяные хлопья предварительно измельчить и также добавить к фаршу. На сковородку налить две столовые ложки оливкового масла, разогреть на среднем огне, как только она наполовину будет разогрета - сформировать и выложить котлетки. Обжарить их одной стороны течение около 5-7 минут. Можно сковороду слегка прикрыть крышкой. Затем перевернуть. Блюдо готово.

Фото: AllAboutLady.ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджетные рецепты на Новый год 2017: готовим вкусно и недорого

Символ Нового года 2017 - Красный Огненный Петух, поэтому на празднично столе придется обойтись без блюд из птицы. Иначе хозяин года может обидеться и вместо удачи и радости принесет горе. Однако это не значит, что придется готовить дорогую еду, которая сегодня не по карману большинству украинцев. Тем более, что покровитель Петух любит морковку и капусту, а эти продукты дешевые. Мы же расскажем, как накрыть на стол недорого и вкусно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Скандал: в Британии тризуб попал в число экстремистских символов
Скандал: в Британии тризуб попал в число экстремистских символов [фото, дополняется] 158

Посольство Украины потребовало извинений.

Тимошенко: Иисус в прорубь не прыгал и даже льда не видел
Тимошенко: Иисус в прорубь не прыгал и даже льда не видел 1159 1

Лидер "Батькивщины" удивила постом в Крещение, как и Порошенко.

Порошенко: Пусть иорданская вода выгонит из Украины врага
Порошенко: Пусть иорданская вода выгонит из Украины врага 654 5

В сети обсуждают поздравление бывшего президента с Крещением.

Происшествия

В Киеве горела многоэтажка, есть пострадавшие
В Киеве горела многоэтажка, есть пострадавшие [фото, видео] 309

К зданию на Троещине пожарные не могли проехать из-за хаотично припаркованных машин.

В Киеве попрощались с жертвами рейса Тегеран-Киев
В Киеве попрощались с жертвами рейса Тегеран-Киев

В Украину доставили тела жертв авиакатастрофы самолета МАУ
В Украину доставили тела жертв авиакатастрофы самолета МАУ [фото, видео, онлайн-трансляция] 1004 2

В аэропорт Борисполь прибыл президент Зеленский и другие топ-чиновники.

Экономика

Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году
Зарплаты министров Украины: кто и сколько заработал в 2019 году 599 2

В Кабмине обнародовали информацию о том, сколько зарабатывают министры.

В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек
В Минсоцполитики рассказали на сколько повысят помощь для матерей-одиночек 966

Увеличение выплат ожидается в двух этапах.

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 2007

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Общество

Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году
Золушка, Фея, Олихан: как украинцы назвали своих детей, рожденных в 2019 году 621

Названы самые популярные и необычные имена.

Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова
Гороскоп на январь 2020 Хаяла Алекперова 1525

Какой будет середина зимы для разных знаков Зодиака.

Что можно было выиграть в лотерею в СССР?
Что можно было выиграть в лотерею в СССР? 37

Вспоминаем советские государственные "азартные игры".

Светская хроника и ТВ

Дочь Нины Руслановой сравнила журналистов с телефонными террористами
Дочь Нины Руслановой сравнила журналистов с телефонными террористами 36

Олесе Рудаковой пришлось комментировать очередное сообщение о госпитализации актрисы.

У Тимура Мирошниченко родился второй ребенок
У Тимура Мирошниченко родился второй ребенок [фото] 95

Ведущий и его супруга активно освещали события в роддоме в "сторис".

Запорожский дворец культуры: спектакль с Башаровым и Удовиченко не отменяли
Запорожский дворец культуры: спектакль с Башаровым и Удовиченко не отменяли 188

Пересекли ли артисты границу с Украиной, точно неизвестно.

Спорт

Мейвезер дождался возвращения Макгрегора и вызвал его на бой-реванш
Мейвезер дождался возвращения Макгрегора и вызвал его на бой-реванш [фото] 108

Непобедимый чемпион, возобновивший карьеру, хочет биться с Хабибом Нурмагомедовым.

Ведущий форвард сборной Украины лег на операцию
Ведущий форвард сборной Украины лег на операцию 149

Яремчук выбыл на 2-3 месяца перед Евро-2020.

Макгрегор отправил соперника в нокаут в первый после  возвращения  бой
Макгрегор отправил соперника в нокаут в первый после "возвращения" бой [фото, видео] 697

Ирландский боец победил американца Дональда Серроне, а потом поцеловал его.