4 декабря
Загрузить еще

Полчище божьих коровок "атаковало" центр Днепра

Полчище божьих коровок
Фото: Полчища божьих коровок буквально атаковали дерево. Фото: dv-gazeta.info

Несколько сотен ярких  спящих божьих коровок заметил один из жителей Днепра под корой старого дерева, пишет "Днепр вечерний". Как объясняют энтомологи, солнечные насекомые собрались в кучу зимовать. Вместе им, дескать, теплее.

- Осенью, когда температура падает до 5-10 градусов, божьи коровки сбиваются в кучу и таким образом зимуют. Чаще всего они забираются под опавшую листву или под кору деревьев. Ничего им не угрожает, - успокоил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ им. Олеся Гончара Виктор Бригадиренко. - Ну а весной, едва воздух прогреется до 5-8 градусов, коровки просыпаются и выползают из своих укрытий.

Такое количество божьих коровок эксперты объясняют достаточным количеством привычной для них пищи – тли. Кстати, эти милые насекомые не приносят вреда саду или огороду. Более того, они уничтожают тлю и прочих мелких паразитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоологи: "Белочка Днепру не грозит"

Жители Днепра все чаще начали жаловаться на расплодившихся в городских парках и скверах рыжих проказниц белок. То они в окно залезут и печенье своруют, то на балконах хозяйничают.
Эксперты же утверждают, что милые пушистые зверьки опасности горожанам не несут, их нашествия не предвидится.

Новости по теме: Насекомые Авиаднепр