Загрузить еще

10 рецептов страшных блюд на Хэллоуин

10 рецептов страшных блюд на Хэллоуин
Фото: Страшные блюда на хэллоуин. Фото: Edinstvennaya.ua

Хэллоуин – праздник, произошедший от традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, чья история началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин каждый год 31 октября в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, но с конца ХХ века, традиция отмечать Хэллоуин пришла и в страны СНГ.

"КП в Украине" подготовила подборку 10 простейших блюд, которые идеально подойдут в качестве закусок на Хэллоуин.

Фото: facebook.com

ГУАКАМОЛЕ С ЧИПСАМИ НАЧОС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 авокадо
  • 2 небольших помидора
  • 1/4 средней красной луковицы
  • 1-2 лайма (сок)
  • 1 перец чили
  • 10 веточек кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чипсы начос (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте мякоть, сбрызните соком одного лимона и разомните вилкой в неоднородное пюре.

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, мелко порубите.

Мелко нарежьте красный лук и кинзу.

Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте в миске ингредиенты, посолите, поперчите. При необходимости добавьте сок еще одного лайма.

Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

Фото: Woman Project

ЗАКУСКА "ТЫКВЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст.л. арахиса
  • 8 ломтиков хлеба (можно заменить соломкой)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 120 г вишни
  • петрушка по вкусу
  • куркума по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сметану, сливочный сыр и куркуму. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с охлажденной массой. Смесь разделите на 8 частей.

Сформируйте лепешки. Положите сверху твердый сыр, в центр лепешки опустите вишню и слепите шарик.

Арахис измельчите. Насыпьте на блюдо арахис, сверху разложите шарики. Зубочисткой прорисуйте на тыковках полоски, предавая им внешний вид.

Хлебные палочки или соломку вставьте в центр тыковок и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте блюдо охлажденным.

Фото: NoLook

СОСИСКИ В ТЕСТЕ "МУМИИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сосиски
  • слоеное тесто
  • майонез (или сметана)
  • яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто разрежьте на тонкие ленточки и обмотайте сосиски, оставив с одного края небольшие просветы.

Смажьте тесто яйцом, выложите сосиски на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Майонезом (или сметаной) дорисуйте мумийкам глаза.

Фото: http://bludo.by

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-350 г клубники
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте ягоды, оставив плодоножки. Просушите бумажными полотенцами.

На водяной бане отдельно растопите три вида шоколада.

Подготовьте пергаментную бумагу. Ягоды обмакните в шоколад, выложите на пергамент и сверху залейте "хвостик".

Когда шоколад застынет дорисуйте на ягодах глазки.

Фото: www.rhodesbread.com

МИНИ-ПИЦЦЫ "МУМИИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г ветчины
  • несколько маслин без косточки
  • зелень для украшения
  • кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто достаньте за 20 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким. Приготовьте заготовки (нарежьте тесто кружочками или любой другой формы).

Заготовки смажьте кетчупом, выложите их на противень смазанный маслом. Сверху выложите ветчину, нарезанную мелкими кусочками.

Натрите на терке отваренные вкрутую яйца и сыр, посыпьте ими пиццы.

Оставшееся слоеное тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками, разложите их на пиццы. Смажьте сверху желтком.

Выпекайте пиццы 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Украсьте веточками свежей зелени.

Фото: открытые источники

БЕЗЕ "ПРИЗРАКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 шт. яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 20 г черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные белки взбейте миксером до густой пены.

Постепенно введите в белки сахар, не переставая взбивать.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите меренги в форме привидения.

Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке около часа.

На водяной бане растопите шоколад и аккуратно нарисуйте готовым приведениям глазки.

Фото: открытые источники

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ НА ХЭЛЛОУИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт болгарского перца
  • 5,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана чили
  • 3 ст.л. неострой горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте маслом.

Смешайте все ингредиенты для фарша: фарш, лук и помидоры мелко нарежьте, хлеб нарежьте кубиками, чеснок измельчите, тщательно все перемешайте.

Перцы промойте и просушите. Избавьте от верхушки и семян, вырежьте ножом страшные мордочки.

Не очень плотно нафаршируйте перцы, выложите на форму и запекайте около часа.

Фото: открытые источники

ТЕФТЕЛИ В ФОРМЕ ГЛАЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г индюшиного фарша
  • 1/4 стакана песто
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 стакана томатного соуса (маринара или любого другого по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте все ингредиенты (кроме томатного соуса) и тщательно перемешайте до однородности.

Маслины нарежьте кружочками.

Сформируйте тефтели в форме шариков, для глаз в центр каждой тефтели прижмите кружочек маслины.

Выложите тефтели в форму для запекания маслинами вверх, добавьте томатный соус и выпекайте - первые 30 минут в закрытой фольгой форме, затем уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

Фото: GiftCool.Ru

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт яиц
  • 50 г консервированного тунца (или любой консервы)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 12 штук маслин или оливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварите, маслины и оливки - 6 штук разрежьте пополам, оставшиеся 6 - нарежьте полукольцами.

Вареные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с тунцом и майонезом.

Нафаршируйте яйца, сверху выложите паучков из маслин и оливок.

Фото: открытые источники

ПЕЧЕНЬЕ "ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахара
  • 50 г ванильного сахара
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 15 г разрыхлителя
  • 40 г миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (5-7 минут), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.

добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель (муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров яйца).

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Миндаль залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой. Очистите от кожицы.

Из теста скатайте небольшие колбаски, слегка расплющите с одного конца и придайте форму пальцев.

На кончик будущего пальца нанесите немного растопленного шоколада и поместите на это место миндаль.

Выпекайте печенье около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

КСТАТИ

Капуста в шоколаде и лук в ирисе: самые отвратительные розыгрыши на Хэллоуин 

В Интернете делятся идеями для приближающегося праздника.

Американский фотограф Марк Спарроу предложил один из самых отвратительных розыгрышей этого Хэллоуина (31 октября. – Авт.). В своем Твиттер он предложил сделать капусту в шоколаде, пишет The Independent.

Новости по теме: Хэллоуин Кулинария рецепты